午后,我静静地坐在沙发上写着落下的作文,“不!”嘴里还不停的抱怨着,怎么不早点检查作业,害得现在还要加班补作文。
“咦?”我产生了一个邪恶的念头,不如,先糊弄着把作文写完,嗯,就这么办!我猛的下定了决心,作文就糊弄着写完了。
第二天早上,刚去学校,老师就把我叫了过去,你作文怎么才写这么点……,接着,便是一大堆批评教育的话,我强忍着,没有让泪水流下来。
走出办公室门后,我的泪如雨下,这时,看到刘兆毅一直等着我,他见我落下了眼泪,急忙奔了过来。
他用疑惑的眼神看着我,过了一会儿才用关心的语气说道:“王从政,你怎么了?”作文没……没写好,老……师让我重写。我一边抽泣着一边说“哦!没事,我不下课了,陪着你一块写作文!”走,别哭了,赶紧写作文去!“嗯,”我收住了眼泪。
“这里用比喻句写……”他耐心的帮我一起写作文,当我自己写的时候,他就会往外看操场上玩耍的马祥轩他们,眼神中充满了渴望,我说“要不你出去玩吧,反正我也快写完了!”不了!他坚决地说“我要陪你把作文写完。”顿时,一股暖流涌上心头。
用了四个课间,还是没有写完作文,放学的铃声响起,他依然没有回家,而是站在我的座位一旁,静静地陪着我,他手上的电话铃声一次次地响起,家人开始一次次的催他,可他始终如听不见一样把电话挂掉。
终于,功夫不负有心人,把作文写完了,此时,学校里只剩下寥寥无几的人,可他却帮我检查着作文,是那样的认真,检查完毕后,他陪伴我走进办公室,把作文放在了老师的桌子上。
他又陪着我走到我的父母身边,才默默地走了,走时还不忘跟我拜拜!我望着他的背影,一种感激之情涌上心头……
多亏刘兆毅的陪伴,才让我这么快补完了作文。