过年作文850字
料峭的寒冬让万物收敛,却没有阻止爱的蔓延。在2021年春节来临之际,为响应“就地过年”号召,让未返乡朋友及其留守亲人安心过年,黑龙江省嫩江市推行暖心行动“六举措”,用温暖虹光拨开“疫”霾,凝聚起幸福过大年浓厚氛围。
全市各部门积极响应市委、市政府号召,用真心真情真爱筹备一份份沉甸甸的“春节大礼包”,以实际行动为留守亲人送关怀,使未返乡的朋友及其亲人感受了的“家”的温暖,切实谱写出“隔离不隔情、阻疫不阻爱”的生动篇章。
书春联送祝福,寒冬墨香暖人心。市委组织部老干部局离退休干部党工委所属书画协会党支部组织11位老干部为留守亲人书写春联和“福”字;市委宣传部联合市文体广电和旅游局、市教育局邀请省市级书法家、作家协会会员、书法爱好者投身创作,书写暖心春联。一副副春联、一张张福字满载着市委、市政府的关心和关爱,满载着嫩江文化战线的祝福和祝愿,满载着全市人民对2021美好生活的期盼,化作“春节大礼包”为不能返嫩人员留守亲人、困难群体送上一份节日的问候和新春的祝福,愿春暖花开时“墨香飘天下,情满嫩江城”。
爱心善款强保障,寒冬物资暖人心。市委有号召,人大有行动,在市人大常委会的宣传和带动下,全市各级人大代表纷纷响应“人在远方 情在嫩江”暖心行动倡议,捐助爱心善款29万多元,为留守亲人购买豆油等生活物资,送上人大常委会的关心和人大代表的关爱。在市委、市政府的号召下,嫩江市政协委员们接力爱心,延伸为民情怀,积极主动捐款捐物,用10万多元爱心善款为留守亲人购买面粉,用真情义举为留守亲人献上一份温暖、用实际行动助力暖心行动在嫩江大地持续升温。
包水饺话团圆,寒冬暖胃聚人心。市妇联、共青团、总工会发出包饺子活动志愿者招募令,广大志愿者积极响应号召,第一时间申请核酸检测,为保证“健康饺子”把好关口。志愿者们自带“装备”,擀面杖、小盖帘一应俱全,在一张张笑脸的映衬下,一份份暖心水饺拼捏而成,如元宝、似月牙,带着志愿者的祝福和组织的关爱,抚慰“两地”人的亲情……