关于诚信作文250字
有人说,诚信像一缕阳光,它能给在黑夜的人一丝温暖;有人说,诚信像一碗甘泉,能给在沙漠里的人行进的勇气;但我认为诚信是生活尘土中的金质品,它无处不在那一个个背影就是最好的证明!
一个寒冷的早晨,爸爸骑着车带我去买钢笔。拿着自己积攒了一个月的钱,独自进入到文具店,精挑细选选中了一支17元的钢笔。我付了50元,但店主却找给我53元。我拿着店主找错的钱,大步流星地走出商店,心中忐忑不安,手中的钱似乎变得沉重起来。要知道,这些钱对大人来说虽然微不足道,但对我们这些孩子来说却是一笔不小的财富,因为53元钱可以很多自己喜欢的东西。
可是我拿走了钱,就成了一个不诚实的孩子了,怎么办了?我的脚步也变得沉重起来,来到在文具店门口等候我的爸爸身边,我并没有告诉他店主找错钱的事;爸爸让我赶快上车,我却迟迟地跨不出最后一步,犹豫中心想“管它呢,店主又不知道我也没有错,拿着这些钱还可以买自己喜欢的玩具”。可我的腿像灌了铅似的更加沉重怎么也迈不出去,可能是诚信的重量压在我的身上变得沉重。
这是爸爸又在催促我“你怎么回事,还不快点上车。”突然,道德的天平偏向了诚信这一边。我下定决心转身向文具店跑去,边跑边说:“爸爸,请你稍等我一下有点事。”我跑进文具店,向店主说明了情况并承认了自己的错误。出乎意料,店主反而夸我是个诚实守信的好孩子。正在这时门外的阳光照进店里撒在我的身上,我的心里变得更加暖。
“诚为本,信为根。”让我们一起做个诚实守信的孩子吧!