小学生500字作文春节
春节要到了,人们都忙忙碌碌的。买年货,买鞭炮的数不胜数,小小县城都车水马龙,水泄不通的。
我们的家乡黑山在小年那天都披上了五彩斑斓的衣服,四面八方的游子都回到了家乡,她们心里个个都装有一个孔明灯,让孔明灯带着他的心回到自己的家。
我是在奶奶家过的年,除夕之夜到处洋溢着喜气洋洋的景象,可我却感觉不到一点年味儿。守岁也是必须的,只是吃吃饺子,看看春晚,放放鞭炮,打打麻将。大年初一我才真正尝到了年的味道,奶奶家也是个大家族,50多人挨家挨户拜年。这种氛围在城里是感受不到的。
拜完年,那些大人三五成群打起扑克和麻将。而我呢!要实行我的旅行大业,就是牵着小狗奔像三姑家。可是我的计划不一会就露馅了,刚要走时就被大人们 发现了。唉,只有乖乖的在家呆着了。可我还是不死心,初二还是偷偷的跑了出去,直奔三姑家。没想到三姑家那么远,我走了半天才走到。到了三姑家大门紧锁 着,我绝望了。于是挨家挨户的找,终于找到了。
初三姑姑们都回来了,我们玩的很快活。