动物园作文400字五年级
“让我一点”,“别挤我”……这是我们班的同学在钓熊时打打闹闹的场面。
今天,我们全班同学去野生动物园郊游,一路上,同学们的欢声笑语充满了车厢,连过往的行人,车辆上的人都被我们的笑语吸引过来了回头率百分之百。
野生动物园坐落在昆明东面的一座山上,面积比圆通动物园大,动物的种类也比圆通动物员多。同学们高兴极了,一下车,就叫着喊着了
跑进了了动物园。一进大门是熊山。同学们围了上去,争先恐后地用萝卜喂熊。大家把竹竿的一头捆上线,线的另一头捆上萝卜,把萝卜垂到熊的嘴边,熊想也不想,就去抓萝卜,没想到却扑了个空——同学们把竹竿提起来了,上了几次上后,熊有经验了,它故意懒洋洋地躺在那儿,同学们见熊不在上钩,就不再忙着去提竹竿了,熊见大家放松了警惕,以迅雷不及掩耳之势一口咬下去,萝卜立刻就没影了。
喂完了熊,我们去另一个山头看孔雀。熊山和孔雀园之间大约有四五公里远,我们徒步走过去时,许多我累得气喘吁吁,可是没有人叫苦叫累。
二十多分钟后,我们到了孔雀园,只见,许多孔雀形态各异、婀娜多姿地在那里走来走去:有的羽毛特别漂亮,有的步态十分优美,有的在可爱地开屏……
我们还去了鸟园、草食动物放养区、狮虎山等景点。还观看了精彩的狮虎表演,表演结束时,被关在笼子里的狮子和老虎发出了惊天动地的吼声,吓得同学们纷纷回头看,不知道发生了什么事,只见,狮子和老虎被驯兽员驱赶走走进了笼子里。我想,如果狮子老虎是放养的,说不定我们会被吓得走不动路了。
出了表演场,我们顺着小路往前走,突然看到一双黑色的眼睛正盯着我们看,仔细一看,原来是一只黑豹。那只黑豹身上的毛黑得发亮,两只眼睛炯炯有神,行动迅速敏捷,一蹦能跳5米高呢!
我们今天见到的动物,在会读它的人看来,是一本有趣的书,但“动物”这本书太厚、大丰富了,今天我只读了其中的一页。维持生态平衡,动物必不可少,让我们一起来保护动物吧,他们也是地球的一部分,是人类的好朋友。