作文温暖700字
面条,对于很多人来说,是一种极其常见的食品。可在我记忆深处,却藏着一碗十分特殊的面,这碗面里含着我和表弟深深的情感。
一天晚上,我疲惫地拎着书包,晃晃悠悠地走回了家,似乎触碰一下就会倒在地上。刚进客厅,我就立刻扑倒在沙发上,浑身无力,就像黏在上面似的。
过了几分钟,我终于有了些力气,于是便起身去找爸爸妈妈。可是找了许多个房间,还是没找着。突然,二楼传来了尖叫声,是表弟。我赶紧冲了上去,只见表弟站在了我的书桌旁,脸色苍白,桌上放着一盒煮好的泡面,还有水和方便面的配料。等一等,桌上面在流淌的是方便面的汤!完了!我的期中复习资料和课本还在桌上呢!我气冲冲地走到表弟身边,脸色通红,表弟这才意识到我的存在,他看到我气成这样,不禁打了个寒颤。
还没等他开口,我就大吼道:“你这个小混蛋!你要煮泡面就到厨房去!你看看,你把这里都弄成什么样了!”
表弟听了我的怒斥,更加害怕了,过了一会儿才用他稚嫩的声音颤抖着说:“哥哥,对不起!姑妈姑父去加班的时候跟我说,让我给你煮一碗面,可是我不小心,就把方便面给撒了,我……我……”,还没把话说完,表弟就抽泣起来。
本来很生气的我听完了表弟的话,瞬间就气消了。我蹲了下来,擦干他的泪水,轻声对他说:“对不起表弟,我误会你了。然后谢谢你帮我煮泡面。”说完,我端起桌上的泡面就狼吞虎咽地吃了起来。
虽然泡面的汤汁没了,可它却是我吃过最好吃的面。我一下子就吃光了,转过去对表弟露出了一个灿烂的笑容。
生活中一定有许多温暖的瞬间,正是因为这些温暖,世界才变得美丽而动人!