话题合作作文500字作文
生活中许许多多的事,仅靠一个人的力量或许并不能完成它,但如果两个或更多的人在一起合作的话,那么或许每个人都会有收获,就会共赢。
三国时期的赤壁之战时,孙权与刘备合作一起对抗拥有号称八十万军队的曹操,他们借来了东风,火烧了曹操的战船,把曹操打得落荒而逃,败走华容道。
这一仗的胜利,孙权保住了自己的江山,刘备也扩充了自己的军队和地盘。魏蜀吴形成了三国鼎立的局面。这蜀吴两家可谓是合作共赢,都获得了利益。
记得小时候,我的性格有一些内向,但是学习成绩一直都非常好。班里有一个成绩偏上同学,他有着许多的朋友,这一点令我很羡慕。
一天,他主动和我说话,笑着希望我能帮他补补课,我愉快地答应他。在以后和他相处的日子里,先是仅仅只谈学习,后来下了课他竟还拉上我去操场和他的朋友玩游戏,我先是很局促,后来也能说上些,再后来,话变多了,令人惊喜的是他的这些好朋友也渐渐成了我的好朋友。
想到这些,我自己都惊讶自己的转变,我由一个内向的,不多言语的孩子变成了一个能和同学打成一片,爱说爱笑的孩子。而我的这个小伙伴在我的帮助下,学习成绩也越来越好,慢慢的成了班上的尖子生。在我们两个人的”互补”过程中,我们二人实现了共赢。
如果人们在学习上互相合作,就会收获好的成绩;如果大家在性格上互相弥补,他们就会日趋完美;如果人们在生活上互相帮助,就会生活得更加的轻松;如果国家与国家间实现合作的话,那是国家群体性崛起。