高三感恩的作文1000字
从小到大,教过我的老师有不少,我从他们身上找到了诲人不倦的影子,找到了勤奋好学的影子,找到了循循善教的影子……这一个个温馨的画面,是多么美好,这些都是老师赐予的,感谢可亲可敬的老师!
在暑假里,我又读到了你,老师——《感恩老师》,让我印象最深的是《学生得救,女儿永失》,主要讲述了:事情发生在2008年汶川大地震发生的那一刻,有一位老师正带领着班上五十九名学生参加活动。礼堂突然晃动起来,他立刻意识到发生了地震,马上招呼同学们躲在椅子下面。
几分钟过去了,地震暂时过去了。就这样五十九名学生奇迹般得救了,但是那位老师为了救学生,双手被坚硬的水泥划得鲜血淋漓,让人看得心疼。而这时,他还是赶紧往学校方向跑去,那是因为学校的两座教学楼的废墟下压着一千名学生,老师很着急,其中他的宝贝女儿也压在这片废墟中。刚开始他的女儿只是脚受了伤,由于缺乏大型吊车机械,暂时无法救援。后来,由于缺及没能及时得到救助,她的女儿最终离他而去。每次经过女儿被困的废墟时,去抢救学生时,都会感觉一阵阵巨大的心痛袭来,这位老师为了学生,而放弃了女儿,真是尽职,真是伟大。
当女儿的遗体被“掏”出来的时候,这这个外表粗狂的坚强汉子,在目睹女儿遗体的那一刻,突然情绪失控、放声大哭、悲怆之情,令周围人潸然泪下。
他,就是北川县第一中学初一(六)班的班主任——刘--,一个救出自己的学生,却永失女儿的教师!
大难来临之际,他用冷静和机智挽救了五十九条鲜活的生命;灾难发生后,在争分夺秒的救援过程中,他一心救助他人,自己的女儿却不幸遇难。刘--,他的名字深深地印在我们心间!
读着读着,我想起了你——老师。那天中午,我们正在认真写作业,校长突然从前门走进来,在讲台桌前谈论事情。从你们的谈话声中,我们可以清楚的听到,校长对您说:“让二班和我们一班一起上课。”但您坚决不肯,她说:“学生太多了,上课就不能个个都照顾得到,这样不利于他们的学习。”我们听了也摇摇头,心里都不同意。校长老师最终哟不过,看了看我们也只好无奈地走了。校长走后,语文老师对我们说:“其实,不愿意合班,只是希望可以多关注你们每一个人,让你们得到更好地发展。”我们听了这句话,心里有种说不出的感动!这就是你,老师!。
这就是你,老师!你是最真、最善、最美的种子。你在我们心田播种后,它就发芽,开出爱心之花,结出智慧之果,而我们的人生也将由此进入与众不同的新世界。感谢你,老师!