关于我心中的真善美优秀作文
真、善、美在我们心中,在我们的身边。它和我们同在,它在任何地方。它在一件件平凡的小事中,它何处不在,它遍布世界各处。
真是真诚,我们一定要真诚地对待别人,只有这样别人才会真诚地对待你,我们一定要真诚地对待所有人。老师真诚地对待我们,我们也应真诚地对待老师。老师认认真真的给我们讲课,我们放学了,她还要给我们改作业,还要备课。老师那么真诚地对待我们,我们有时还不真诚地对待老师。所以从现在开始我一定会要真诚地对待老师。
善是善良,我们要善良,无论是对老人,对比我们小的弟弟妹妹,还是其他人我们都要善良,老人摔倒了我们要把他扶起来,小弟弟小妹妹摔了我们也不可以视而不见。我在我们学校门口看见过一件这样的事。是一个老奶奶,头发全白了。看样子已经很老了,一个人上着学校门口的楼梯,一步一步很慢,看起来随时会摔倒。有一个同学看到就跑过去扶。你们说他是不是一个善良的人?
美就是心灵的美,只要你以诚待人,只要你善良,那你就是最美的。
真善美就是一句话,只要你做好人好事,那你就是真善美的人。