有志者事竟成的励志作文
在我们的翘首期盼中,暑假终于迈着那迟缓的脚步向我们走来。对于暑假,我充满着憧憬。因为毕竟这是我们小学阶段最后一个暑假了。所以,我心中早已打起了“如意”算盘。
我和妈妈决定,要学一项技能,妈妈提议不如学学轮滑,既学会了技能,又可以强身健体,真是“一举两得”呀!我同意了。
在妈妈“伟大战略”的部署下,我每天都要顶着酷暑、难耐的骄阳,带上水和毛巾,向轮滑这场艰难的“战役”进军。
在闷热的天气中烈日的骄阳下,几圈滑下来,“全副武装”的我,早已汗流浃背,每次带的毛巾都能拧出水来。渐渐地,我对这场“战斗”有些怵头。妈妈鼓励我说:“‘冬练三九,夏练三伏’,每天多出点汗,还能增强你的新陈代谢,有助于增强体质。”虽然还有些不情愿,但是既然下定决心要学会轮滑,还是坚持下来。
终于妈妈心软了,答应我晚上去训练。但是晚上,正是蚊子“吃晚餐”的时候,由于我那特殊的血型,对它们有着特殊的吸引力,所以每天都能得到蚊子的“关照”------身上被盯得“千疮百孔”。尽管这样,我也不再轻言放弃,天天增加练习的圈数和时间,终于功夫不负有心人,我的技术与日俱增,可以说“初战告捷”。
过了几天,一个好消息让我有了展示的机会-------社区轮滑比赛。
比赛地在小区的中心花园。地上有许多的障碍物,看起来非常难,
16我心中鼓劲打气来了退堂鼓,但是一想,如果退出,自己的努力就得不到检验了,别人知道会怎么看……一连串的问题在我脑海回想,最终,我决定继续参加比赛。
我顺利地穿过一个又一个的障碍物,这是,我觉得自己仿佛是一只蝴蝶,在花丛中飞翔。最终,我一1分27秒的成绩夺得第二名。
虽然没拿到期盼已久的第一名,但是我的心里却充满了无比的快乐,更有通过艰辛努力获得的成功喜悦。这件事我明白了“有志者事竟成”的真谛,让我坚信,只有追求,有坚韧不拔的毅力,就一定能攀越生命的一座有一座山峰,谱写生命中辉煌的乐谱。