有志者事竟成的励志作文
对于每个人来说,未来都有希望和计划,立志是成功的起点,有了志向就有了目标,有了目标只要不停的努力就能成功。
有志者事竟成,我想这不是什么学习努力上的秘决了,打开历史,在东汉时候,有一个名叫孙敬的,他是著名的政治学家,开始由于知识浅薄得不到重用,家里的人都看不起他,这使他大受刺激,这时他下定决心认真钻研,闭门读书,每天从早到晚不停的读,常常废寝忘食,读书的时间长了,身体也非常劳累,他怕影响学习,就想出了个办法,他就找一根绳子,一头牢牢的绑在房梁上,当他读书打瞌睡,头一低,绳子就会牵住头发,这样就会把头皮拉痛,马上清醒。继续读书学习,可见有志的人想成事不光有志还得勤奋。
大家都知道大发明家爱迪生,都认为他是一个“天才”,可他却说“天才是1%的灵感和99%的汗水”,上小学的老师说他是“大木鸡”,所以不得不缀学,但在他母亲的引导下,他发奋读书,他每天奋战读书几十个小时,长大后,他从事研究,每天研究从清晨到深夜,如果不是他试验了1600次,用了1600多种不同的物质研究灯泡,不然我们现在晚上走路都还要摸索着走,可以想象这是一个多么伟大的发明呀,从他的事例我们可以看出,他立志,勤劳研究是想成一番事业必不可少的事。
女娲造人的传说大家都听说过吧,在以前人类的科技还不发达,所以认为女娲造人的故事是真的,只有达尔文否认这一点,当他说出人类是由猿猴进化而来的,人们都嘲笑他说他笨,他忍受别人的嘲笑,自己苦心研究,每天不停的研究,研究了22年,终于写出出了《物种起源》一书证明了自己的说法,他用他的勤奋,立志证明了自己是正确的。
科学的领域浩茫无比,有山的高大,有海洋的宽广,有志都事竟成,先要有志,在不懈的努力和奋斗中就一定会做好每件事!