有志者事竟成的励志作文
今天晚上,我和妈妈一起去龟山公园玩。
到了那里后,我就飞快的跑到一个有沙坑的游乐场所。哇!太好了,有攀岩、拓展、钻圈圈等。我先到一个有转盘的吊杆那里玩,我抓紧杆子爬啊爬啊才爬到第二个就“嗖”!的一下子掉下去!摔了个四脚朝天,当我忍着眼泪可怜巴巴的等着妈妈过来扶我时,却听到妈妈在哈哈大笑,我气不打一处来生气地对着妈妈说道:我都摔倒了你不扶我还敢笑我,哼!再也不理你了。妈妈笑了笑说,底下全部是沙子就是摔倒了也不会特别痛啊!当然了,一点痛肯定会有,只是你就这么轻易放弃吗?妈妈相信宝贝很勇敢绝不会轻易放弃的。
咦!是啊,我以前不是都可以爬到顶吗?于是,我重新鼓起了勇气,决定继续再爬。我深吸了一口气,用脚使劲一蹬,立刻用手抓着杆子,不让自己掉下来,就在这时,我的右手不知不觉的滑了,结果我又摔了四脚朝天,我大声嚷道:“再也不玩这个了”!妈妈又哈哈大笑起来,看到妈妈笑,我就火冒三丈,心想,有什么了不起的,我一定要跨过去,看你还敢再笑我。于是,我先把身上的沙子拍掉,活动了一下手臂,做了一个深呼吸,又鼓起勇气蹬上去,坚持坚持再坚持,我使出了吃奶的力气终于爬了过去。耶!我成功啦,有志者事竟成,是吗,宝贝?妈妈亲了我一下说道。嗯,谢谢妈妈刚才的取笑,我朝妈妈做了个鬼脸说道。