小学生作文我的家乡400字
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我听到这首歌,心中总是充满自豪:因为我的家乡合浦县就座落在美丽的海边。 我的家乡是“渔米之乡”,物产丰富,风景美丽。一天,我和妈妈到海边的舅爷家玩。我在车上睡了很久,睁开眼睛时,看到了一望无际的大海。海面平静得像一面大玉镜,在太阳光的照耀下闪闪发光,几艘大大小小的船在海面上行驶,漂亮极了!忽然,几只海鸥在距离车子不远的海岸上自由自在地飞。它们的身子是白色的,像一团团云朵飞向大海,非常美丽。我禁不住叫了起来:“呀!美丽的海鸥。”
车子驶入了田野,我闻到了一阵阵清香,向外望去,看到田野里一大片绿油油的东西,它的头上还挂着一串串“金豆豆”呢!我惊讶地大叫:“呀,狗尾草熟了!妈妈笑着对我说:“这一大片东西不是狗尾草,只要把它的“外衣”去掉,就成了我们常吃的米饭了。接着,车子慢慢进入了村庄,我看到了一座座漂亮的高楼。很多楼房前有一个大鱼塘,里面养殖了很多跳鱼,在池塘里跳来跳去。 我的家乡很美丽,如果你来我的家乡作客,包你留连忘返。