明朗的阳光透过窗户肆无忌惮的照射着,揭开了春姑娘轻柔的面纱,花儿对阳光有了回应,竞相展现出稚嫩的笑容。
窗外是一派生机,窗内是沐浴着春光的学生,安安稳稳的坐在教室里。
“叮铃铃……”,上课的阵阵铃声没收了校园的喧闹。老师昂首挺胸的走进教室,缓慢的放下手中的课本,像往日般严肃端庄。
“这一堂课开一个小小的辩论会,主题关于的是,手机对学生是否有影响,大家可以先思考,再进行小组讨论”。老师站在讲台上说道。
话音刚落,大家就沉下头思索。随后便热火朝天的交流起来。
老师双手一合,一刹那间没收了同学们的话语,”现在可以发表自己的意见了“。
”作为中小学生的我们,自我抵抗能力还太差,容易患上手机瘾,所以手机对我们有强烈的影响”。有位文文静静,又瘦又小的男生低声说道。
“我跟你的观点恰恰相反,”一位女同学反驳道,“只要我们克制好自己,用手机来帮助,促进我们的学习,手机就是对我们有好处。”
突然一位扎着马尾的女生跳起来应和道:“我同意!“
“我觉得他们说得都有道理,只要管好自己,就不会患上手机瘾,反而能更好的利用起来”。一位戴着眼镜的男同学说道。
“大家说得都不错,尤其是最后一位同学的观点非常好,确实如此,只要不用它来做无用的事,多在手机上学习有益处的东西就可以了”。老师连连鼓掌称赞道。
在我看来,手机有利也有弊。更多的是会正确使用它,它永远都可以看出每个人的想法,并顺着人的思想发展下去。
伴随黄昏的落幕,渐渐的也没收了天空的明朗,争论也随着结束了……