小鸟的心愿是翱翔蓝天;鱼儿的心愿是跃过龙门;蒲公英的心愿是让种子洒满天下。我的心愿和它们都不一样,我的心愿是环游世界。
记得有一次暑假,妈妈给我看了一个舅舅发来的视频,内容大概是这样的:一大早,舅舅、舅妈和小表弟以及外公外婆去了珠海的长隆游玩。珠海长隆海洋馆可好玩啦!长隆景点特别多,他们一会来这边,一会儿去那边,总之就是很快乐。他们还拍了照片发到妈妈的手机里,发了好几张呢!我看他们那开心样儿,眼圈可嫉妒红了!一上午,我就看着手机,看着那个视频,看着他们开心的样子……我发誓要好好学习,长大了去环游世界!
当天晚上,做了个梦,我中了彩票,好几亿呢!我打算去环游世界。先去那个科技发达的美国。我先去吃了早饭,然后就去逛商场。一排排五颜六色的衣服挂在架子上,一个个光鲜亮丽的小鞋子放在架子上,令人羡慕不已!我挑了几件适合自己的衣服和几双鞋子。然后,我还要去闻名世界的死海。那死海可不是一般的海呢!它是世界上最低的咸水湖。更重要的是,人在湖上躺着,不仅不会沉到水底,还会浮到水面上来!我躺在水面上,捧着书,享受极了……“呯!”弟弟冲进我房间:“姐,怎么还不起床!”我一下子被声音拉到现实,睁开眼睛看着他,才知道,原来是场梦啊!
虽然是一场梦,但我真的特别渴望去环游世界。所以,我要好好学习,长大努力去更远的地方游玩,了解更多的东西,世界那么大,我想去看看。