以照片里的故事为话题的作文
记忆如同一匹骏马,在我的记忆中奔驰着。转眼间,我已经上了初一。回首小学的六年,竟有那么多的美好。它们被尘封在记忆中。旧忆就仿佛是一扇窗,推开了就再难合上了……翻开精美的相册,毕业照就呈现在了眼前,思绪也渐渐被它牵引到去年六月份的一天了。
蔚蓝的天空下,我们整整齐齐地站成了一排,拍了我们最后一张集体照。
还记得刚入学的时候,我们都蹦蹦跳跳地走进了我们憧憬的校园。有多少人,在那棵桃花树下许下诺言,要当一辈子的好朋友,现在却分隔两校?桃花树姐姐的身上也刻着、记录着我们的誓言,为何如今却久久不曾联系?也许是时间的磨炼,记忆的摧残。
不知不觉,我们在嬉笑打闹间度过了六年,度过了半个青春。曾经有人说过:人生有几个六年?而它们都是在不经意间逝过的。这个学校记载着我们从懵懂无知到现在的成熟稳重。这六年陪伴我们的有老师、同学还有那桃花树姐姐……
我们坐在桃花树下,桃花树上的花瓣落在书上,我们轻轻拂去。如此美好的画面也定格在了我的相册上。有时,回忆着,回忆着,竟还笑出声来。
这照片里的故事有太多,太多,岂是这三言两语便能说完的?不,不能。因为这六年的友谊对母校的感情不能说完,它们将会在我的记忆中永存!任风吹雨打,时间推移,它们都不会消失!可天下哪里有不散的宴席呢?但是我知道,一次又一次的分离是为了让我们下一次更好的相聚。