还记得这张照片是两年前在泰国。泰国的天气就像小孩子的脸,说变就变。刚上香蕉船的我们还觉得头顶上火辣辣的,可没过一会儿,老天的脸色就变了,下起了毛毛细雨。
本来就怕水的我再加上这点小雨,简直就是雪上加霜,凉凉的触感在全身蔓延开来,不由得浑身一颤,鸡皮疙瘩都起来了,身子僵在那里一动不动,不知是动”冻的还是吓的。害怕我稍微一动,那弱不禁风的香蕉船就翻了,如果真是那样,我这只旱鸭子也就算完了,恐怕只能在水中扑腾,都能想象那时我的狼狈样。这样想着我就更紧张了,全身麻木,双手紧紧地握住香蕉船的把手,手心已经渗出了细细的汗珠。
“来,看这边!”这一声把我吓的浑身一颤。香蕉船不由得左右摇晃起来,在湖面上翩翩起舞,但脑袋还是向声音的来源看去,一个人蹲在岸边,手上举着摄像机,左眼闭着右眼对着镜头一脸的认真,“别那么紧张,改个pose笑一下。”摄影师笑着冲我说。我只好努力把嘴角向上扬,露出一个十分尴尬的神情,右手慢慢放开。用手在胸前畏畏缩缩的比了个耶。身后的老爸则笑的像个三岁的孩子,露出八颗参差不齐的黄牙,右手高举过头定比了个耶。最后面的大叔没啥反应,连头都没抬一下,双手握着船桨,黑悠悠的脸直视着前方,可能干这行时间长了,都习惯了吧。“咔嚓”一声,画面被定格在了这一瞬间。
身后茂密的丛林绿油油的,与泛着淡淡绿光的水面显得十分和谐,细细的雨融入了水中,泛着白色而耀眼的光芒,一艘小小的香蕉船行驶在水面上,上面乘着三个人,一切都是那么美好。
这就是这张照片的故事。