《多彩的活动》满分作文
星期三,阳光明媚,万里无云,我们五年级的全体师生去南亚植物园进行实践活动——烧烤活动。
我心里无比兴奋,早上提前半个时到达学校,到了学校才发现很多同学都提早到学校。大家坐在升旗台下,谈笑风生。我们组的同学按照前一天分配的任务,检查组员是否都带齐东西了。突然有个组员发现邓妙红是负责带花生油的,虽然她带了花生油来,但是花生油却用一个豆丁般大小的瓶子装着,还有她零食只带几颗大白兔糖。其他组员气呼呼地对她尖叫起来:“你还当我们的小组长呢,这么小气!”邓妙红不好意思地低下了头。我赶紧说:“没事,幸亏我也准备了一瓶花生油。”小伙伴们直夸我细心……
汽车来了,我们排队有序地上了汽车并坐好。过了四十分钟后我们坐车来到了植物园,同学们一个接着一个有序地下车,当我们排好队后在老师的带领下直奔烧烤区。我们以小组为单位找到位置坐好后,开始进行烧烤了。我拿了一根竹签插入香肠里,慢慢地在铁网上滚来滚去,一会儿给香肠涂花生油,一会儿又给香肠涂蜂蜜。烤了一会儿,香肠被切的那部分皮裂开了,散发出阵阵香味,这说明可以吃了吧!我把烤好的香肠放在碟子上凉一会儿,我用手摸摸香肠不烫了,我轻轻地咬一口香肠,忍不住大叫:“好好吃呀!”第一根烤香肠——成功!
树上的小鸟也叽叽喳喳地叫个不停,好像在为我喝彩。我又用竹签串了几个墨鱼丸,又开始进行滚“轮胎”运动了,这次烤得有点久了,但是我吃得津津有味,心里沾沾自喜……我还让老师们也尝尝我们烧烤的“美食”。要烤鸡翅膀了,我们把鸡翅膀一个个放进锡盘里,刷上一些油和蜂蜜……正当我们高兴地烤着食物时,噢,烤炉的火居然变小了!
我们小心翼翼地把锡盘挪开,在烤炉里加入木炭,在我们组员的努力下火炉里的火又大了,我们又兴高采烈地烧烤。正在这个时候,我看到自己的肩膀上有一只蜘蛛在爬动着,吓得我连忙使劲儿把它甩了下去。我的好友廖婉霖随后也发现身上有一只蜘蛛,大叫起来。哈哈!我们真是一对“难姐难妹”呀!这个“小插曲”并不影响我们的对烧烤的热情,活动继续进行着……
到了中午,我们依依不舍地离开南亚植物园坐车回去。在车上,同学们互相分享零食,“你给我一颗糖,我给你一块饼干”这样来回传递着快乐。
这次实践活动真好玩!我深深地体会到劳动是多么幸福、快乐,心里乐滋滋地。我期待下一次学校组织的实践活动!