学雷锋为题优秀作文精选
雷锋,这是一个家喻户晓的名字。雷锋,共产主义战士;他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,向来被人们所赞颂。俗话说“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋叔叔把他青春的生命献给了广大人民群众,是我们学习的楷模。
其实,我们身边也有许多“雷锋”,他们乐于助人,勤学好问,也值得我们学习。
镜头一:公交车上挤满了人,一个小男孩好不容易抢到了一个座位,但是,发现公交车上有一位瞎眼婆婆还没座位,便扶着婆婆到自己的座位上。婆婆非常感激小男孩,车上的人们也纷纷夸赞着……
镜头二:“小李,你要替谁交钱?你的钱够交三个人,你选吧。”“额,王朝辉,李博文……”咦?这是什么替不替交钱的呀?哦,原来是我们班的小雷锋——小李再替没带教辅钱的同学们交钱呢!小李,它不仅乐于帮助同学,还为我们的班集体出了力:他从家里带了一些装饰品来装扮我们的教室。这就是我们班的小雷锋。
“勿以善小而不为”我们一起助人为乐,让雷锋精神永放光芒!