学雷锋为题优秀作文精选
“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明……”每当这首歌在我耳边响起时,我的心中不禁映出一幅幅图片来,每一幅图片,都是一段温馨的故事。
雷锋叔叔出生于1940年12月18日,他是一名解放军,还在小学做过校外辅导员。他做好事从来不留名。一次,他看见一位大嫂的火车票丢了,上不了车。就自己买了一张标送给大嫂。大嫂含泪对雷锋说:“大兄弟,你叫什么名?是哪个单位的?”雷锋回答说:“我叫解放军,就住在中国。”
从一九六一个开始,雷锋经常去外地做报告,这样一来,为百姓服务的机会就多了。怪不得人们流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
在我们班,也有许多奉献着的人。比如:薛光政是一名宣传委员,我们把手抄报上交上去时,他下课就不出去玩,把好的手抄报贴在墙上,还有杜一航,她知道我们班的抹布不够用,就自己带了二十块奉献给班级,这些都值得我们去学习!他们就是我们身边的“小雷锋”。
雷锋叔叔在一九六二年八月十五日,不幸一根柱子打到了太阳穴,当场光荣牺牲,虽然雷锋叔叔倒下了,但他助人为乐的行为,却依然少活在我们心里。