我的心爱之物五年级作文
我有一个“小破烂儿”,它是我五岁时的生日礼物。
它,是一只粉红色的小布熊。有着圆鼓鼓的肚皮,还有一双像米粒一样的小眼睛,十分滑稽。在它的肚皮上,有一个我舅舅亲手绣的墨绿色小汽车。我是真搞不懂我舅舅,粉红配墨绿能好看吗?
因为那时我还小,品味也不高,竟认为小破烂儿是全世界最可爱的玩具。并且和它在一起习惯了,日久生情,现在我想不喜欢它都没有办法了。但我的妈妈始终都很讨厌“小破烂儿”,觉得它有点丑,这个名字就是她起的。
“小破烂儿”能给我无限的安全感。在我刚满六岁时,妈妈要求我与她分房睡。我虽然心里有一千万个不愿意,但没办法,面对她的坚持,我只好妥协。到了晚上,当我进了自己的房间,屋里漆黑一片,我害怕极了,但也只能硬着头皮往里进。爬上床,我感觉门口有人,床底有人,房顶也有人。在我浑身发抖时,我发现了躺在我旁边的小破烂儿。我紧紧地抱着它,就像抱着妈妈一样,顿时充满了安全感。我的身体逐渐放松下来,慢慢睡着了。
心爱之物,不一定要十分光鲜亮丽。只要能给你带来快乐,它就可以成为你的心爱之物。