茫茫宇宙,探索无限在茫茫宇宙中,地球是一个美丽而神奇的星球,而我们——充满着好奇的人类,便在一代又一代的生命中探索着这个有着神秘面纱的星球和比这个星球更加神奇广阔的宇宙……
于是,我们把这种发现的过程叫做科学研究,从牛顿由树上掉下的苹果而发现的万有引力开始,无数不可思议的谜题都逐个解开了。因此为了把这些已经获得的信息流传下去,让后人再进一步探究,便出现了《百科全书》,从而许许多多关于科学的信息我们都可以从中获得。我很喜欢科学,所以买来一本,好好研究了一番。
书中为我展示了一个奇妙的世界,从天文地理到人类发展,从航天科技到植物结构,每一课题的探究与解答,都使我对科学有了更进一步的了解。其中有一篇名为《空间站——建在宇宙空间的实验站》让我认识了在遥远太空中那不可思议的空间。
空间站就像是一个建在太空中的房子,它是一个大型的人造卫星,是一个半永久性的空间基地,空间站虽说地方不大,可它的作用可是巨大的,它可以当“司机”,运送来往的人和资源;它是一个优秀的“维修工”,对宇宙中其它航天器进行维修和保养;另外,它还是一个十分可靠的“报信员”,每天都要完成对地球监测、资源勘查、天气预报等工作。所以,别看它个子小,可内涵却十分丰富,有了它,人类的科学探究工作容易了许多。
了解了空间站,我对宇宙就更加向往了,空间站上记载着人类对未知世界的好奇,也许,现在我们对宇宙的了解只是一些皮毛,但世界还在进步,科技也在进步,我们的探究永不会停止,将来一定会了解更多。
我对宇宙十分的向往,我曾经想遨游在宇宙中,但很可惜,眼睛近视了,在宇宙中遨游已经不可能实现了,但在地面上研究还是有可能的。所以,现在我一定要努力学习,将来才可能实现我的梦想,梦想虽好,但我却对自己的前方“伸手不见五指”。但有一点我可以确信,不管我以后在哪儿,做什么,我都会热爱着科学,会像现在一样,关注着人类的一个又一个科学研究。科学不分种族、年龄、性别,每个人都可以为科学贡献出自己的力量,也许我们没有那样坚持,能像居里夫人一样,在顽强拼搏后成为伟大的科学家;也许我们没有那样执着,像牛顿一样,苦思冥想后受世人敬仰。但有一点,我们能做到,就是永远对科学怀揣着一颗热爱的心……
我想,《百科全书》教给了我知识,让我感受到了科学的魅力,更让我明白了自己的追求,找到了值得用一生去追逐的梦想!