最近这些天,天气真是热,天天是红红的太阳高高挂。天天在家做作业很闷,爸爸决定带我和妹妹到附近一个小山上去探索大自然,感受一下大自然,开阔一下我们的视野。
我们整理好着装,由爸爸带队一起来到了一个小山头上,山上长满了茂盛的树木,很绿很绿的一片,还一阵阵传来美丽动听的鸟叫声和“知了”声,我的心里一下激动起来,在猜想着今天在森林里会碰到什么样的动物和什么样奇怪的植物。
我们踏上山中的小路小心翼翼地前行着。没走几步我就发现了一只大蜘蛛,那是一只身上带有金黄色和乌黑色的条玟,还用它吐出的丝编制了一张整整齐齐的有规律的金黄色的网,时刻准备着捕捉它的猎物。
我们又继续向前走又发现了一只很大的螳螂正在享受一顿美餐一一蜜蜂,看它吃的津津有味我们就不打扰它了。
继续前行,发现一只青蛙的背上还背着一只青蛙,在一个草众中静静的呆着,我疑惑的问:“爸爸这是怎么回事,为什么一只青蛙背上还背着一只青蛙呢?”爸爸说:“这种现象只有两种答案,一是,它们是一对情侣关系;二是,它们是一对父子或母子。”我听了觉得动物界太新奇了。
我们再次向前走发现了一种与众不同的飞蛾和蜻蜓,飞蛾身上有一种独特的花纹,让人一下子吸引住。那蜻蜓其实是一对夫妻,它们在飞的过程中那么多的短小白脚再次把我们给吸引住了,真忍不住去赞扬它们。我拿起爸爸的手机录下一段视频,收集了山上的美景拍下了奇怪的小动物和千奇百怪的植物再加上我配的恐怖声音,录下后拿给妹妹看可把她吓坏了!
如果你知道了我们的森林探索,相信你肯定会羡慕不已吧!你有这样的探索吗?快来加入我们的探险队吧!