妈妈,我有许多话想对你说,可一直没有机会,趁着今天作文课的时间说出来!
记得上学期开学不久的一天,我起床已是六点五十分,于是匆匆穿好衣服,匆匆洗漱,没吃早餐就奔出家门,心想:谁叫我起得这么晚呢!刚到学校,天渐渐黑了,一会了天上便布满了乌云,一道闪电划破了天空的宁静,“轰隆隆”打雷了,“哗啦啦”下起了倾盆大雨。我暗自高兴,因为我已到了学校,可又高兴不起来,自己的肚子又在“咕咕”叫了,我狠狠地打了一下它,骂道:“你都已经胖得像肥猪了,少吃一顿又会怎样?”可能是我下手太狠,引起了肚子的“强烈抗议”。一下子叫得更猛了。这时上课铃响了,我忍着饿听了两节课。
下课了,我正望着窗外的雨出神,突然,一个同学说:“朱欣瑜,你妈妈来了!”我顺着窗口往下看,只见您穿着雨衣,雨滴从雨衣的下摆不停地滴落,您的手中还拿着一盒便当。我连忙冲出教室“妈妈,妈妈”地大声喊着。您听到声音连忙停住了脚步,对我说:“宝贝,饿坏了吧!趁热快吃,我先走了,记得放学了把盒子带回家,慢点吃!”不等我回答,您便转身消失在白茫茫的雨帘中。我打开便当,里面全是我喜欢吃的菜,我看看雨帘中的您,再看看手中的饭菜,一下子哭了,一边哭一边用筷子扒着饭,我分不清是在喝泪水还是在吃饭菜……
虽然这件事已过去了很久!但是我的心中仍然充满了对您的感激之情,您为我成为一个顶尖的学生,付出了很多很多,每当双休日不是陪我读英语,就是学奥数、学写作。您对我的关爱,我永远铭记在心!