往事如过眼云烟,那一点一滴的记忆也渐渐在脑中变得模糊。但我始终不能忘记的个女孩——欣心,因为我们之间的一段故事,所以使我久久不能忘却这个美丽的名字。
雨在淅淅沥沥地下着,我看见欣心独自仰望着天空,那眼神十分黯淡。“怎么了,欣心?”我不安地问。她一看见我,转身就跑,还不时地用双手擦去那滚落下来的泪珠。我没有再追问,只是惆怅地走了。
第二天,我发现欣心的眼圈红肿红肿的。这时,她的邻居美枝告诉我,“她爸爸嗜酒如命,而她妈妈水性杨花,把一个家弄得支离破碎了。”我听完,心头不禁一颤。
我想打开她那冷冷的心房,所以我常在她面前讲笑话,说故事,一连过去了8天。我仍旧这样地做,希望能弥补她内心的创伤。当我再次讲起那笑话时,欣心却一把扑过来搂住我,哭着说:“没用了,你再怎么做也没用了,我始终是一个没人疼没人爱的排斥品!”我想安慰她,可是留下的只有那瘦小的背影了。
一次又一次的看着她走掉,我对自己快没有信心了。但是我不会轻易放弃的,我不会放弃这样一个充满希望的好朋友!我写了一封长信给她,因为我知道,这样的方式她更容易接爱。
信送到欣心手里有一段时间了,我好想看到一个笑脸——因为在信中写到,如果她肯放开自己,就用爽朗的微笑去面对现实。上体育课时,一个男生不小心滑倒了,我不经意地看见欣心笑了!她的笑容好美,同初升的太阳那么灿烂!
我在大树下等待欣心的到来,她果真来了!我发现她的脚步变得好轻快,一个天真活泼的少女出现在我面前!欣心说:”谢谢你!是你让我拥有了第二次生命!“说完,她又跑掉了,但是这次的姿势却不一样——她是跳着走的。
其实,我就是要让别人明白:要时刻打开自己内心的闸门,不管你有多大的痛苦,就让身边那一份份真挚、纯洁的感情来帮助自己吧!