他走了,行色匆匆,生命的年轮定格在了22岁;他走的匆匆,但他的精神永远在我们的心中,他就是雷锋。
雷锋在工作岗位上严以律己,默默无闻地为人民服务,一丝不苟的将自己投入到工作之中,他在生活中,从不乱花一分钱,节约粮食、水、电、尽量减少国家的开支。他省吃俭用,将剩下的钱支援农村生产和灾区人民,帮助有困难的人。他还经常扶老人过马路,帮助身体有缺陷的人提菜,帮清洁工扫地……这些事情,雷锋都当作是自己必须完成的义务和承担的责任。雷锋,你用你短暂的生命谱写了一曲时代赞歌。让千家万户,让每个人都把你的名字、事迹铭记在心中。
雷锋,一个让人想起便如沐春风般的名字;雷锋,一把五十年来,照亮中国人精神殿堂的火炬。光阴流逝,雷锋形象魅力依旧,时代变迁,雷锋精神更加彰显。
作为金华小学的一名学生,我在班级里要热爱班集体荣誉,对同学要互相帮助,互相尊重,互相理解、包容。对自己的老师、长辈要有礼貌。对自己的父母要关心、问候,常去敬老院与那些老人们进行沟通、交流。
这不,星期二下午,我们学校的志愿者,在老师的带领下,来到了小公园捡垃圾,这可能对一些同学来说是很可笑的事情,但是,我们这些志愿者不以为然。到公园以后我们才发现我们曾经快乐玩耍的地方,是多么的不堪入目啊!这儿一些渣子,那儿一些易拉罐,把公园的美貌一下子给破坏了。可是我们不怕,依旧用自己干净的手带走那些垃圾。我们回到学校后,虽然脚是酸酸的,但心里是甜滋滋的,因为我们捡了一袋的垃圾回校了,我们做了一次活雷锋!
我想告诉那些懒惰的人:只要伸出你们的一双手,这世界将变得更加美好!做好事不是你们没时间做,而是你们没有挤出时间来做。做一次雷锋很容易,做一辈子的雷锋实在很难哪!
我记得有一句歌词:“只有人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这不正是雷锋精神的体现吗?让我们从现在开始,弘扬雷锋精神,争做文明学生!(高昂起来)