古人说:没有规矩,不成方圆。
可是在不久前,我也偶尔不守规矩。我们学校有一个规定,课间不能在教室和走廊打闹。起初,我心中充满了新鲜感,不少同学和我一样,下雨或者有雾霾不上课间操时,我们就坐在自己的座位上静静地写作业、看书。可是日子久了,我们班里就有一些人一些调皮的男生,推出了一款新游戏,通过剪刀、石头、布,选出一个捉的人,选出后,不用数任何数字就开始来抓其他人,抓到谁,谁就继续捉别的人。于是,楼道里经常传来他们的喊叫声、嬉笑声。不久,我也被拉着参加了了这一游戏,并沉迷于其中,每天只要不上操,就去玩这个游戏,作业与书根本顾不上碰。
常在河边走,哪有不湿鞋呀!终于有一天,悲剧发生了。那天,捉的同学在我后面穷追不舍,我跑到教室门口,正要跑进去,可是教室里写作业的同学嫌太吵,来关门,我却没顾上看,一头撞上去,门被我撞开了,我的头上也肿起了一个大红包。班主任把几位同学叫来询问情况,把我带到办公室,并没有批评我,为我涂上了药,并为我头上放了冰凉的毛巾。从此,我们再也没有玩那个游戏,课间不上操时,我坐在座位上看书、写作业、思考问题……
从这件事开始,我由一个不守规矩的人变成了一个严守规矩的人,不仅守学校的小规矩,还要守国家的大规矩。我想在这里说:严守规定,文明课间,安静学习,养成习惯,从我做起!