明天,我们班的黑板报就要“交货”了,可是,上面空空如也,没办法,我们几个班委只能在早自修来了一次“临时抱佛脚”。
一早上,蔡娉暖这位主力去体育训练了,写粉笔字这“美差”便落到了我的“手上”。我望着这片,只有图画,没有文字的大黑板,脑袋里顿时一片空白。我握着手中的粉笔,差点喘不过气来。“我的粉笔旅程开始啦。”我暗暗地提醒自己。
这俗话说得没错“万事开头难”。这不,我遇到的第二个“谓”字时来了个急刹车。这个“谓”不是左右不对称,就是没有“对号入座”,反正无论怎么写都是有瑕疵的,我差点一个头两个大。幸好叶晓潞给了我一把“救命稻草”,她顺利地把“谓”写好了。虽然我们侥幸逃过了这一劫,但是我们突然发现我写的第一行字前面没有空两格,结果我的劳动成果在抹布的摧毁下灰飞烟灭了。
经历了这场大灾大难后,我的崎岖之路并没有因此中断,我那此不听话的字又开始躁动了。本来好好地“行驶”着,一个不留神,偏离了轨道,结果,在我的手下,连续发生了好几次“7·23”列车惨案。 把这段文字写好后,我竟然发现了自己的手背上有一块淤青。哎,真不知道蒋老师要写这么多粉笔字,是怎么坚持下来的?