800字作文母爱
母亲是一个亲切的名字,母亲的爱是无止境的,这种爱发自内心。
我们每个人都拥有乡亲,当然也拥有伟大的守护神带给的爱——母爱。她就像那冬天里的一把火,时时刻刻温暖着我幼小的心灵;她就像那黑夜里的一盏明灯,照耀着我,时时刻刻提醒我做人要坦坦荡荡……
小时候,我总是吵着要这要那,妈妈每次都经不住我的百般央求,给我买了一件又一件玩具,家里的玩具却从没让我得到满足。我哪里知道这一件件玩具,都是妈妈用汗水和辛劳换来的。
人们经常说:“女儿是妈妈的小棉袄。”可是我这件小棉袄为什么从来没有起到过为妈妈“保暖”的作用呢?却是时常带给妈妈一丝丝的寒意。
我总是说:“妈妈我会报答您的,会好好照顾您。”可是每次都是您在照顾我、爱护我,当我有困难时也是妈妈在第一时间扫除一切障碍,为我铺出一条平坦的道路……
记得小的时候,我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常事。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈把我送到诊所后,就回家做饭,然后再把饭送到诊所给我吃,每一次妈妈都是一口一口地喂我吃,看着妈妈一口一口地吹着勺子里的热饭的样子,看着满头是汗的妈妈,我的眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到我的神情紧张地问我是不是哪里痛?我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里总说你这傻孩子,然后紧紧地抱着我。那时我感觉好像时间静止了,那一刻,是属于我和妈妈的,那是多么美妙的一刻。
我就像一条干涸的小溪,是您给我不停的滋润,让水一滴滴积累起来,终于汇成了一条日夜奔流的溪流。您就像天上的明月,而我则是一颗不起眼的星星,在您的照耀下,我经过磨练,最终成为了无数颗星星中最闪亮的一颗。
妈妈,你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我则是小河里一条无忧无虑的快乐的小鱼。
无数感激的话语,在您的面前似乎都显得苍白无力,太多太多的感谢,说也说不完。您永远是我生命旅程中的引导者,永远在我的身边关心我,爱护我!
妈妈,我感激您,永远都感激您!