在学习生涯中,难免会走向错误的道路,这时,老师就会伸出援助之手,让我们重回正确的道路。
有一回,轮到我们班上阅览课了,不知谁说了一句:“老师,我们留到教室补作业吧!作业太多,写不完啊!”老师想了想,觉得有道理,便说:“有谁同意去上阅览课?上阅览课的站起来!”结果,只有那么几个人站了起来,老师便说:“那好吧,只能这样了,少数服从多数,留在教室补作业吧!改天补一节阅览课吧!”我非常喜欢上阅览课,我十分盼望这节阅览课,本来,我梦寐以求的一节课终于来临了,可是,却又不上了,补一节怎么能比的上这一节,我可是盼了好几天的啊!这个消息如晴天霹雳,我一时抑制不住自己的情绪,竟号啕大哭起来。
老师见状,说:“你怎么了?就因为不上阅览课,改天补一节。你就成这样了?走,去办公室,我帮你解开心结!”来到办公室,老师对我说:“你虽然很喜欢阅览课,成绩和作业进度也遥遥领先,但是,你需要考虑一下别人的感受,他们和你不同,他们的任务多,还没有写完,所以才不去。不是老师不让你去,而是不得不留在教室,老师总不能领着你们几个人去上阅览课吧!老师不都说了吗,改天再补一节。这个世界不会因为你而改变,你只有去改变自己,来适应这个世界。别哭了。”老师帮我拭去眼泪,“明白了吗?”我答道:“明白了!”“走吧。”我又露出了灿烂的笑脸,从容地走向教室。