四年级作文写事100字
在我记忆的长河中,有许多有趣的、伤心的、委屈的事。它们像星星一般洒落在我梦中的星空。但是有一件事我到现在还记忆犹新。
记得两年前的春天,爸爸带了一段柳枝回来给我,乐呵呵地对我说:“__,如果你把这段柳枝插在土里,过不了几年,它一定能长成小柳树!”我半信半疑:又没有根,别提柳树,芽都发不了!虽然我很怀疑,但是还是按照爸爸的话去做了,把柳枝插在了我家楼上的花坛。
过了几周,小柳枝的叶子真的全部干枯了,我就说嘛,没有根怎么会长叶呢?我原本打算把柳枝扔掉,可是爸爸说:“别扔,等下一个春天,柳枝一定会生根长叶的。转眼间,春天又来到了,小柳树似乎慢慢苏醒了,它果然长了根,还长出了嫩绿的芽,在微风中摇摇欲坠,仿佛在向我诉说着喜悦。柳枝长出了根!现在已经毋庸置疑了,一段不起眼的柳枝,能长成美丽的柳树,可见它的生命力多么顽强!
微不足道的小柳枝有如此顽强的生命力,我们人是万物之灵,就更应该克服困难,珍惜生命!人的一生不可能一帆风顺,前进的道路上不可能处处是鲜花,而是充满着荆棘和坎坷。我们要学习柳树那样遇到困难,努力拼争,这样才会有成功的人生。