我发现人们经常玩手机,手机里有很多吸引人的内容,但是会对眼睛和其它方面造成很大的伤害。
长时间玩手机有可能眼睛近视,戴上眼镜。还有走在路上看手机,有可能会造成生命危险,有的下楼梯会摔跤,会导致骨折,给爸爸妈妈增加负担。
经常看手机也会对学习有很大的影响,眼睛近视了,看课外书的话会感觉这些字很小,就会看不清。
经常玩手机对睡眠也有很大的影响,如果看鬼片,睡觉的时候还会做噩梦,所以我们也要少看手机。
我的想法是每个小学生每天只能玩半个小时的手机,多看课外书,可以每天做一下家务,出门散散步,可以减少对手机的依赖。