我发现,当孩子在写作业时,有些大人喜欢玩手机。大人不仅在孩子写作业时玩手机,还在睡觉前、做家务、做饭、开车时玩手机。
我正写作业时,看见妈妈躺在沙发上看手机、玩游戏。我都快写完了,听见妈妈在哈哈大笑,我就偷看一下,原来妈妈被手机迷住了,没发现我在偷看她。我写完作业,看见妈妈还在看手机,连饭都没给我做。快8点了,妈妈在玩小程序里的各种游戏,比如:跳一跳、坦克大作战、保卫萝卜等各种游戏。我让她帮我做一点饭,都不理我。
手机上有各种网络游戏,把人迷住。网络游戏虽然有趣,但对人有危害,会把眼睛看近视,难以治疗。反正不管是有趣的小程序,还是刺激的网络游戏都对人体有危害。
我建议:1、人们少玩手机上的各种游戏,如果被游戏吸引了,会耽误做很多事情。2、在孩子写作业时,大人千万不要玩手机,为孩子做榜样。
希望大家一定不要沉迷于有趣的小程序和网络游戏,多和他人交流,这样人与人之间会更亲近。