什么我能行作文250字
清晨,初生的阳光笼罩在东方那960万平方公里的土地上,笼罩着50多万所学校里那一双双期待的眼睛,一个个渴望知识的心灵,一个个朝气蓬勃的少年。这些少年积极向上,乐观生活,团结集体,帮助同学,发奋向上,努力学习,他们都是阳光少年。这一位位阳光少年,是阳光班级的构成部分,更是阳光校园的必要因素。
祖国那广阔土地上,涌现出多少积极乐观的阳光少年:谭海美乐观面对生活,告诉我们捡垃圾读书不丢人;吴林香在一家人都无法劳动的情况下,仍边养家,边坚持读书;邵帅的母亲患有白血病,他便坚持照顾母亲……他们大部分家庭贫困,一边照顾家庭,一边还要努力学习,在这双重压力之下,他们难道没有怯懦过吗?肯定有过,但他们在坚持不住的时候,便会对自己说句:“我能行!”
困难之时,一句“我能行”让你摆脱困境;失败之时,一句“我能行”让你重拾信心;低谷之时,一句“我能行”让你干劲十足。核武器之父邓稼先,在祖国召他回国时,他对自己说了句:“我能行吗?”正是这句话,让他为我国核武器事业作出卓越贡献。生活中,我们也要多对自己说:“我能行!”
我在参加一次作文比赛时,刚看到作文题目大脑就一片空白,不知该怎么写。此时的我心情十分烦躁,刚提起笔又因为不知该写什么而放下。好不容易有了启发,写了一段,又觉得不能用,便撕了重新写。这样一次次重复,最后连我都不相信我自己了,我感觉我肯定写不好这篇作文了。这时,我突然想到了邓稼先爷爷。于是,我对自己说了句:“我能行!”顿时感到动力满满,大脑里充满了灵感,不一会儿一篇较为满意的作文就完成了。“我能行”给了我动力,让我取得了成功。我们遇事不妨多说几个“我能行”,助自己取得成功。
少年强则国强,少年富则国富。让我们争当阳光少年,共筑阳光校园。今天,中华民族的复兴号角已吹响,让祖国的未来——个个阳光少年来书写祖国的美好前景!