什么我能行作文250字
一片片傻乎乎的羊群,一只只恶狠狠的野狗,还有一位英勇的小猪,《牧羊猪》的故事,真让我回味无穷啊。
小猪贝贝被霍吉特带回了家,等待着被屠宰。但宽厚的牧羊犬妈妈悉心照顾他,还教会他牧羊的本领,以期改变贝贝被屠宰的命运。可是,贝贝是一头猪,他完全没有牧羊的天赋,也没有够快的速度。为了能学会牧羊,他每天认真刻苦地练习,反复练习着说话时温柔而耐心的语气。他不像牧羊犬一样对着羊群大吼大叫,而是一遍又一遍地和羊群交流相处,不时还像照顾婴儿一样,安慰一些伤心的羊,让他们感到温馨。小猪贝贝这样的坚持,这样反复地做着同一件事,无聊是肯定有的,但是他一直坚信:“总有一天,我能跟羊群友好相处的!”就这样,小猪贝贝跟羊群相处得越来越好,成功地获得最高级别的全国牧羊犬大赛第一名,改变了原先被屠宰的命运。
读完后,我感同身受:耐心是最宝贵的,只要坚持努力,没什么事是做不成的。
大姨来我家玩,请我帮忙照顾弟弟,当弟弟的保姆,我答应了。在我的印象中,当一个孩子的保姆可简单了,只需要看看手机,对孩子嚷嚷几声就可以了。可是当弟弟送到我眼前时,我就知道高兴得太早了,那可是一个刚出生不到两个月的婴儿宝宝呀!“放轻松,我知道你可以的,宝贝!”妈妈朝着我笑了笑。说实话,我现在心里可没底了,但是只好咬着牙点了点头。好吧,我现在得来照顾他了。
大姨给了我一张长长的清单,我按照上面的做准没问题。好,我先要给他喂牛奶吧,我连忙跑去厨房,倒了一些纯牛奶,放进婴儿宝宝的奶瓶里。奶瓶刚放到他嘴上,他就哇哇大哭起来……“这个宝宝哭什么呀?真是奇怪。”我满脑子问号,瞬间没有了半点耐心,“真不懂!给他奶喝还哭!”我的心情也渐渐阴了下来,牙齿咬着下嘴唇,一下子就暴跳如雷,开始大声地嚷嚷。婴儿宝宝可能是被吓到了,哭得更加伤心了。只见他紧闭双眼,张大嘴巴哇哇大哭,声音惊天动地。这下大事不好了,我没能让宝宝停下来,反而让他哭得更厉害了。就在我急躁不安的时候,突然想起小猪贝贝和羊群那一遍又一遍耐心的交流。“我要耐心,耐心,这样就行了!”我暗暗地反复念道。我深呼吸一口气,静了静心,用手轻轻拍了拍宝宝柔软的后背,抱起他在客厅里走了一圈又一圈。宝宝的哭声慢慢变小,最后我把他放在柔软的毯子上:“好了好了,乖乖地喝下去就好啦!”婴儿宝宝应该是听懂了我说话,像被施了魔法一样咳嗽了两声就不哭了,圆润的脸蛋上露出了安详的笑容,捧着奶瓶,咕咚咕咚地喝了起来。“我能行!”我开心极了,好像吃了蜜一样。