2023第一场雪作文话题
期盼着,冬天终于插着翅膀飞来了。它虽然没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,但它的默默不语却给人们带来了阵阵欢笑。这不,雪儿这位冬天的使者,也如期到来。
雪,好像一位天宫中的仙女,无比娇弱,似乎害怕受伤,因此,带来了随行的两位大将“雨”、“雹”,当两位大将把天空清理一新时,雪,这位仙女,也来到了人间。
雪,她在空中翩翩起舞,引得坐在教室里的孩子们竞相观看,无心听课,终于,下课铃响了,孩子们炸了窝似的赶快跑出教室,观看这冬天里的第一场雪,有的甚至好奇地伸出舌头尝一尝那空中调皮的雪花。大雪中,那些司机可受了罪,大雪把他们的汽车变得像乌龟一样慢,车上披着一层厚厚的雪壳,在远处观看,好似一只笨重的大白龟在雪中艰难的行走,看到这情景,不禁让在风雪中漫步的行人们心中浮起一丝得意。
直到第二天早上,雪才完全停下来。嗬!这雪可真大,在院子里,随处可见“山脉”、“丘陵”和“峡谷”,浅得几乎没有雪,深的都已经没了膝盖。孩子们可乐坏了。在雪中玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得不亦乐乎,还不时传来一阵银铃般的笑声。一些勤快的司机们也出来打扫自己的爱车,准备上路。在大雪里,到处都是一片生机。
雪像一位导师,激发了人们无限的灵感和创作的源泉。
雪像一位斗士,消灭了无数的细菌和害虫。
雪更像一位教堂里的牧师,唱着一首首生机勃勃的赞歌。
啊!我爱冬天,更爱冬天里那洁白无瑕的雪!