战胜自己的作文议论文
有时候,黑暗是对生命的允诺。
有时候,你觉得现实太残酷,黑暗太长久,你选择了退出,实际上,是你心灵太脆弱,你败给了自己;有时候,你觉得社会太黑暗,深夜太恐怖,你选择了放弃,实际上,是你心灵太弱小,你败给了自己;有时候,你觉得世界太孤独,人生太痛苦,实际上,是你的灵魂出卖了你,你败给了自己……
渐渐地,你学会了忍受孤独,因为,有些路啊,只能一个人走……
他似乎一生孤独直至成功的那一刻,他才释然,他为研究原子弹,他为使中国站起来,他毅然将心灵放在黑暗的一角。有时,他感到心在流泪,在滴血,但他从未放弃过,一步一步靠近成功,在忍受痛苦,绝望与孤独后,他看到了希望与光明。因为他战胜了自己,忍受了孤独。他是两弹元勋——邓稼先。
有很多人在问,是什么支撑他走到现在,只有他自己明白,真正的赢家是他自己。
她,是一个作家,她起初并不被人理解,但她始终认为:我很重要,我要忍受孤独,她坚持追求自己,在漫漫长夜中毅然前行,尽管前方灯光熹微,道路模糊。她仍义无反顾。他聆听来自内心的省心,深刻地思考爱情与人生。在她的字典里,没有放弃二字。她从未怀疑过自己,可能在世人眼中,她是一个传奇但没人能真正懂她,但在她心里,她从未变过。她从黑暗中走了出来,她早已成功了。人生,已从黑暗中走了出来;生命,已变得清晰,她就是三毛。
人,在长夜中,应听从自己心灵的召唤,忍受黑暗,忍受孤独。
他痴迷于自然,痴迷于万物所带有的灵性,但起初他处于长夜之中,他看淡了一切。他坚持不懈地奋斗,用心灵去体验孤独,去历练自己。他相信,总有一天,他会笑着走出来,他听从山水的深情召唤,他悉心培育着心中每一处娇嫩的花草。他在沉默中爆发了。他就是严子陵。
人生,似乎总是那样复杂。生命,似乎总是那样痛苦。但每一个人心中都有一个小小的蜡烛,哪怕一点点的光亮也在提醒你:心灵的黑暗是靠自己点亮的,在这之前,你必须学会忍受孤独,笑对长夜。