战胜自己的作文议论文
在一个宁静的夜晚,月光散落在庭院里的葡萄架下;我迎着那一束束被葡萄叶剪得支离破碎的月光,给四岁的表弟讲我的故事:
“记得我很小的时候”“多小?”“嗯!跟你差不多大的时候吧!那个时候我战胜了我自己”
那个时候,我喜欢画人物,特别是画美女。虽然那时候画的也不叫什么美女,“西瓜”脸、“甜蒜”鼻子、“香肠”嘴巴、“扁豆”眼睛,没有眉毛,招风耳,头上加两个羊角角,画一个不规则的梯形,四肢长短不一,手指像被踩过一样……可这对当时的我来说,已经美的不行了,因为别的小朋友连鸡蛋都画不圆呢!
突然又一天,家里来了一个比我大四岁的姐姐,她画得比我还好,柳叶眉、杏核眼、樱桃小口一点点,杨柳眉腰杆赛笔竿;我看的出了神,都不好意思拿我的“西瓜妹妹”给人家看了。
从那以后,我就不再画画了,又不好看,画了有什么意思!跟小姐姐一对比,我的多烂呀!想到这里,我禁不住哭了起来,妈妈弄明白原因,笑着对我说:“姐姐画的漂亮,并不代表你画得丑,你可以向小姐姐学习啊!对不对?”妈妈温和的话语给了我很大的鼓励,是啊!姐姐画得漂亮,并不代表我画的丑啊!我相信只要我向她学习,总有一天会超过她的。”
“那,后来呢?表弟的大眼睛一眨一眨地看着我。
“后来,自卑的我战胜了自己,不停的画呀画呀,终于在六岁的时候得了全国少年儿童艺术大赛的一等奖!”
言毕,表弟羡慕的拍着手说:“大-------大,姐------姐你-----真------棒!(幼儿园老师教的)然后就缠着我教他画画,我就说:“先从画圆开始学起吧!”“嗯!”他嘟起小嘴巴对我说:“我不想画西瓜妹妹!”