有关反省作文
反省是一面清晰的镜子,它可以照出你心灵上的污点。
是的,反省可以把我们身上的过错都照出来。我觉得我需要一面这样的镜子,来改善自我。
这面镜子可以说就是一张纸,我们这个暑假的表现都化成了分数。我只得了33分,最高的是68分,可以说我的表现并不是很好。王老师说:“每一件事,要么不做,要么必须做到更好。相同的时间做好了会创造更多的价值。做得不好不如不做。”相同的时间,我只得了33分,左美琪却得了68分,一个创造了更多的价值,一个跟没做一点区别都没有。只有对比,才能知道优劣。但是王老师又说:“我们做了一件事,不是为了得到别人的称赞。而是为了尽力做好,然后从别人的评价中找出不足,加以改正。所以,我们不能没有批评和自我批评,那样人就不可能进步。
这个分数,跟我以前比,也是一点进步都没有。这张表上,写明了我现在的发言也不积极,加的分没有别人多。
在一次语文考试中,老师规定,只要你平时上课发言积极,都会在这次考试中加2分。这次考试,我考了89分,老师没有给我加上2分,所以没有上90分。这就是一次机会没有把握住,我一定要比以前更加积极,争取做到最好。
我的错误,我一定要把它改过来。
这回我深刻地反省了自己,找出自己的不足并且改正,不然会后悔不已。不只是我,也有许多人犯过这样的错误,不是吗?