作文《我的暑假生活》450字
暑假刚开始,我就经历了许多好玩又有趣的事情。比如和朋友们玩儿躲猫猫,和家人们逛街,但最有趣的还是要数那次去钓鱼了。
那天骄阳似火,太阳毫不客气的把阳光洒满大地。太阳公公,你不要太热情了!我冲着烈日生气地喊道。就在这时,爸爸忽然来了雅兴:天气这么热,要不然我们去钓鱼吧!好呀!好呀!我举双手表示同意。说干就干。我们全员出动,收拾好钓鱼用品,准备出发。
一路上,我们边说边笑,不一会儿就到达了湖边。我像一个豹子一样飞驰电掣跑向湖边,感觉一下子凉爽了许多。不一会儿,一家人全部到齐,便开始了休闲愉悦的钓鱼时光。这时,爸爸拿出鱼竿,给了我一把较小的,他们全用大号的。分配好鱼竿后,我便开始认真的钓鱼了。我坐在一块儿大石头上,用尽吃奶的力气把鱼钩摔了出去。半个小时过后,我见湖面风平浪静,没有一丝水波,我便有点儿不耐烦,放下鱼竿就准备要逃之夭夭。妈妈却一把拉住我说:不要轻易就放弃呀,只要坚持,鱼儿一定能上钩!听妈妈说完,我便噘着嘴不情愿怨的回到了石头上。妈妈,大鱼!功夫不负有心人,不一会儿我发现鱼钩动了一下。我立刻来了精神,冲妈妈喊着。当一条活蹦乱跳的大鱼再我手中不断扭着身子的时候,我不由吓得大喊大叫。
暑假钓鱼真是太有趣了!并且在钓鱼的过程中,我也学到了很多很多。