诚信作文500字优秀作文
生命不可能从谎言中绽放出绚丽的花朵。
诚信是一个人安身立命之本,是一个人立身处世的前提,是企业的隐形资产,是一个人道德素质的体现。相对于诚信一词,古往今来都有着很多故事,诠释着这个的道理。所以我认为:每一个人都应该有诚信准则,对待他人要讲诚信。
曾子杀猪应该是众人皆小的一个故事了。从前曾子和妻子带孩子去集市,小孩子哭闹,于是就答应孩子说回去要给他杀猪。曾子回到家后,就捉起出来杀。他的妻子说:“这只不过是跟小孩随便说说哄他罢了。”但是曾子却一脸严肃的说,“不能随便答应小孩的事就不做,如果我们给他做了一个坏的榜样,那么他以后就养成了不诚信的品格。”于是曾子的妻子也同意他杀猪了。
“人无信而不立。”说的也就是诚信的重要性。一个人连最基本的诚信都没有,那么他就得不到别人的信任,得不到别人的帮助,也就与这个世界脱离了轨道。作为商人,诚信可以给他带来好的回头客;作为朋友,诚信可以巩固两个人之间的情感;作为师生,诚信可以促使学习和教学上的进步。
诚信如此重要,那么我们就做一个诚信的人吧!