一场与众不同的家长会,一场老师用心的安排。在会中,我边倾听,边感受,想说的太多太多。
我就说说徐老师给我们提问对孩子关注度吧。对孩子的关注度适合就好。太满的关注,对孩子来说是压力,对家长是负担。后来徐老师说是有质量的关注,在孩子需要你,你可以认真地倾听,用心的陪伴。孩子就是孩子,会犯错。父母对她知根知底,对孩子的更是清楚。放小抓大,不是原则上的问题,不要去指责孩子,让孩子去做,自己去体验。把握好大方向。不要时刻关注孩子,孩子会反感的。祺祺就是这样,我们因为太多的关注,造成一度关系很糟糕。所以对孩子的关注适当的就够了。孩子也需要独立的,不被打扰的空间。
我的孩子在家长会上的表现给了我狠狠的一棒槌,一而再再而三的在打乱,而不自知,没有意识到自己的问题,伤心呀!
我的孩子会埋怨人,在跟老师上次的沟通中,我知道了祺祺的这个问题。我会重视这个问题,谢谢老师。
孩子的诸多问题,会影响你的情绪。作为家长,一定要相信你的孩子是好的,不能放弃她。要和孩子一起努力,一起成长。