《关爱》的作文400字
关爱他人,能提高自己的修养;关爱他人,能感到幸福天天在你身旁;关爱他人,能使你发现生活中的美好于乐趣;关爱他人,能使你的心胸更加宽广,双眼更加明亮。
关爱他人是每个人应尽的义务,是每个人应有的态度。只有自己关爱他人,他人才会关爱你,你才能得到别人的关爱,沉浸在美好的生活和温暖中,就如同你在太阳的光芒的照耀下,身体感受到温暖,不再觉得寒冷。
父母把我们当作掌上明珠,害怕我们收到任何的伤害,让我们吃好穿好,让我们尽情的享受家庭的温暖,亲人的关爱。父母送我们进最好的学校,让我们可以受到最好的教育。父母是我们的第一任老师,他们无时无刻不在想着让我们多学知识,这样,我们长大后才能好好的照顾自己。父母不仅在学习上帮助我们,更在精神上鼓励我们,让我们觉得:父母是全天下对我们最好的人。因此,我们更应该关爱他们,让他们能感受到子女的关爱,子女的祝福,也能感受到家庭的温暖。
在世界上的某个角落,总有人吃不饱,穿不暖,没有人关爱他们,他们唯一能得到的就是饥饿和寒冷,以及其他人的白眼。他们的心是孤独的,是寒冷的,更是无助的。我们应该多帮助他们,给予他们关爱,给予他们支持。哪怕只是一点点的付出,他们也会感受到温暖,不会感到自己是孤独的,无助的,不会自暴自弃。所以,我们应该互相帮助,互相关爱。我曾经听过一句话:天下本是一家,不能有人特别富有,有人特别贫穷,无家可归。
世上没有一个人是绝对的强者,也没有一个人是绝对的弱者,只有努力抗争、努力拼搏的人,才能把自己的命运真正的掌握在自己手中。生命是短暂的,如果有人给予你关爱,你一定要好好珍惜,好好把握。你现在能得到的关爱只存在于现在,决不可能延续到将来。要想关爱一直在你身边,你就必须首先学会关爱你身边的人,他们才会给予你他们的关爱。