相约1000字作文
我是看着那么多渴求的目光在这里,与书相约。——题记
为什么要读书呢?大概因为好书像平庸生命里的一道光,像是迪伦的崔斯坦一样,指引着你,将你与一路横行的魔鬼隔离,是你渡过险湖时坚定的脚步和奋力的桨,使你变得忍耐而平和。那么如此美妙之物来自何处?——图书馆
像是能给人莫名的吸引力,在这里,无数人进进出出总能带走内心的欣喜和满足。这里给人的第一感觉莫过于静,她安静,让人不忍心开交谈,当中的每个人都是一个世界,她们用心感悟以心交谈。成百上千的书籍是这里给读者的厚礼,一人,一书,一世界。我看见两鬓斑白的老人和稚嫩的幼童都能在这里找到属于自己追求的那一份满足。阳光温暖的午后,找个靠窗的座位,打开窗,让日光现在书上让温暖充斥心房,将眼前的一字一句收进脑海,最好的惬意不过如此。这里——图书馆
常常会浮现这样一个画面:那戴着老花镜,略带沧桑的背影一边看报一边若有所思。那时的我必将引以为傲,因为我不曾去辜负了岁月和梦想。图书馆对任何人都毫不吝啬的开放,她的真正目的是为了让更多人领略书的乐趣,了解读书的目的,让文化更好的传承,让每个作家的心声都有聆听者。其实,读者就是这里的有心人,她们善待书籍,感悟书籍,吸取教义,给图书馆的书香又添了一分。我看见他们脸上的喜悦,听见刻意放轻脚步的走路声,听到书架上书抽落的声响,那么寻常却值得让人细细品味。
图书馆就在我身边。一年四季都伫立,从清晨的第一束阳光到傍晚的最后一抹夕阳,从初春的融雪到隆冬的坚冰。让书香充斥这个世界,给这热闹的地带增添一点光鲜。抹去心中的尘埃,踽踽独行与书海,唯有一路用心浏览,方能收获爱的笙歌。
她是带着对未来的希望存留在这里的,给更多心存志向的人提供的,让渺茫的平凡者在其中越走越远,由平凡到非凡用知识改变将来,给前路迷茫的颓废者指引方向,书是最好的明灯,作家是开发者,图书馆是光的传播所,读者是受益者。她就在我们身边――图书馆。
人生在世,匆匆数载,有未完成的梦,过随遇而安的生活,任岁月抽花,明月相伴。让耳畔听见内心的呼唤,让自己与书相伴,让每天过得充实且有价值,那样的你不闪闪发光也会有钦佩者。
与书为友,与知识如高山流水,让欣赏成为一种习惯,对还未到来的明天有所期盼,不再在分岔路口徘徊不断。在图书馆中,在书的世界里,去实现未完成的梦想,到那都能潇洒坦荡有担当,骑马喝酒走四方。图书馆就在我身边,让大千世界与书相连与你相约。