相约1000字作文
七月,一个酷热的月份;七月,一个忙碌的月份;七月,一个紧张的月份。与六月不同,七月除了数不胜数的习题和烦不胜烦的考试之外,他还有假期,还有让我们可以放松的时间。
从小到大,数年的光阴里,七月于我来说并不是个好的月份。他的到来,意味着期末的入侵;他的到来,意味着我将升入更高的年级;他的到来,意味着我将承担更大的压力。
数年如一日的光阴里,我几乎从未体会过童年的滋味。曾经也有过的公主梦,曾经也玩过的布娃娃,曾经也去过的游乐场……在我的脑海里,早已不知道被那些理论与公式挤到了什么地方了。这些少得可怜的被尘封在角落里的回忆,如今在我的脑海里却渐渐清晰。我拼命想留住它们,把它们统统刻在记忆里。可惜,我做不到。每天、每天,学习、学习。中考带来的压力恨不得让我将自己“淹死”在题海里。此时的我又岂有闲心再去管除了考试之外的东西?
数年的光阴里,我在努力学习。我知道,作为一个“寒门子弟”,我唯一的出路就是学习,学习,学习!在通往“书山”的这条“勤径”上,我不是没有想过止步;在漂泊于“学海”之上的“苦舟”中,我不是没有想过返航。可是,我不能。我明白,我寄托着爸妈的希望,我是他们梦想的延续。我不能,我绝对不能放弃!
一年时间,一年之后我便将奔赴战场,我不能保证绝对的胜利,但是我却可以尽自己最大的努力。或许我会遇到更多的荆棘,甚至我会压抑到想要哭泣,但是我会一直记得,记得我的梦想,记得我的决心,记得我一直以来的信念。
我与自己相约,约定好不负青春;我与自己相约,约定好不惧未来;我与自己相约,约定好成为爸妈的骄傲……我与自己相约,约定在一年后的中考里,约定在望不到尽头的人生旅途里……