相约1000字作文
周末春光明媚,杨柳吐绿。吃过午饭,我和妈妈驱车直奔图书馆。因为,每周我与书相约于此。
看吧,读书的同龄人真多!好多都是妈妈陪着,悄悄地,轻轻地在书架旁寻觅着,就象寻找久别重逢的朋友。我也不例外。
猛然,《有趣的昆虫家族》跳入我的眼前,我马上从书架上取下这本书,精美的封面,逼真的插图,真是吸引人了!我悄悄地坐在静读区,如饥似喝地读起来。昆虫的家在哪里呢?哦!有的昆虫的家在地下,有的昆虫生活在农作物上,有的昆虫寄生皮肤上。读书,乐在其中。又一问题闪在眼前:你知道昆虫是怎样交流的吗?这个问题问到我心坎上了,读了那么多书,我还真不知昆虫是怎样进行语言交流呢?我快速翻到26页,哦!有的靠触角来传递信息,有的会用优美的舞蹈表达情感,还有的靠气昧来交流。真是太有意思了!突然,屎克郎图片吸引了我,它在粪球上爬着,我不禁觉得恶心。一段文字“蜣螂被誉为大自然的清道夫,要是没有它,就易滋生蚊蝇,破坏生态环境。"读到这儿,我对它肃然起敬,我重新认识了蜣螂,它是一种以粪便为食为育婴室的除粪高手。这来书越看越有趣,有一些昆虫能入药,如:蝉蜕、蚂蚁、螳螂等昆虫是人类治病的关键药物。还有的昆虫与科技发明有关:蝴蝶与人造卫星、与迷彩服;苍蝇与蝇眼照相机;蜻蜓与直升机等等。求知的欲望越来越更强烈了,合上这本书,总能浮现出可爱的昆虫爬行觅食交友的情景,它们好像在和我招手呢!
送回《有趣的昆虫家族》,我又找到了一本《中外神话故事》,我仔细地读着它们,那一个个文字似乎就是我的朋友,在图书间和我做游戏、嬉戏。
读着读着,我忘记了时间,忘了身在何处。一个个鲜活的形象在我脑中浮现:开天辟地的盘古、造人补天的女娲、执着填海的精卫、哭倒长城的孟姜女……带给我无尽的暇想,我不禁赞叹:古代劳动人民的智慧是无穷的,真是了不起啊!
拐角处,我意外地发现《外星人与UFO》,这可是我渴望拜读已久的书。看吧:在地球上的神秘事件、有世界各地的麦田怪圈事件、UFO坠毁事件、从天而降的外星婴儿、可怕的植入手术、绿孩子之谜……神秘事件在地球上频频发生。好神奇呀!我惊讶地和妈妈说:“妈妈,原来,现在还不确定是否有外星生物呀!”妈妈说:“是呀!随着人类科技发展,一定能知道是否有外星生物的。”
“小朋友们,下午阅读时间还剩半小时,请大家抓紧时间阅读。”图书馆阿姨提醒道。
“妈妈,读完这几本,我可以借一本回家读吗?”我问妈妈。“可以呀!只要你喜欢!”妈妈爽快地回答到。
忽然,《贝多芬传记》映入眼帘。我早就听老师讲,耳聋的贝多芬靠听音器与人交流,他受着精神的痛苦,还有过自杀的念头,凭着意志力,艰难的创作,指挥创造着一个又一个奇迹。虽然他听不见声音,但他却勇敢的生活下去。我得好好读一读。
“妈妈,我借这一本。”我高兴地说道。
“好的!”妈妈摸着我的头,亲切地回答道。我们一起向借书柜台走去……
外面,夕阳已经西下,我回望着图书馆,期待下周再次相约于此……