四年级作文感恩父母作文
当我们什么事都不懂时,我们步入了幼儿园,小学,中学,来到了指明我们去向的地方。在这里,老师教我们做人,给我们知识。在老师的培育下,我们学会了我们原来不懂的东西,明白了学习的目的,掌握了学习的方法,知道了人活着的真正意义,树立了远大的志向。
面对父母,老师的养育和教导之恩,“我们是不是应该勤奋读书呢?”答案是肯定的。那究竟怎样才能做到勤奋呢是“三更灯火,五更鸡”是“敏而好学,不耻下问”是“读破万卷书,行万里路”还是“应知学问难,在于点滴勤”事实上这四句话就是勤奋的四层含义。假如我们能这样去做,也许能给父母,老师一点的安慰。
英国的作家萨克雷说过:“生活就是一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”你感恩生活,生活将赐于你灿烂的阳光。你不怀感恩之心,最终可能一无所有,如果你每天能带着一颗感恩的心,那么你面对生活的态度该是愉快积极的。
让我们一起努力,让梦飞翔!