对手的话题的作文600字
对手是什么,对手就像一面镜子,可以照出你的长处、短处,优点和缺点。有了对手就有了竞争。有了竞争就有了成功和失败。
我的对手真的是一位“笑力派”。不论在声乐、舞蹈、学习、体育上,我们俩都不分上下。于是不管在第一课堂,还是第二课堂,我们都展开了激烈的战争。
记得在舞蹈课上,老师表扬她跳舞很有感觉,叫我再继续努力。于是,我便有点愤愤不平了。在家里的每天晚上,我都要打开音乐,练习怎样投入音乐。第二次上课,老师果然表扬了我,我沾沾自喜。又开心又自豪。后来,她也在家练习,总之,我们就是不分上下,一会表扬我,一会儿表扬她。
还有就是在体育节的运动会上面。我们俩都跑了200米,在预赛,我已奋力地跑,但她还是得了第一名,我第二名,我就和她相差了0。4秒,我心里很不服气。接到通知,我们俩都进了决赛。我下定决心,这次一定要超过她,不可以败在她脚下。
到了决赛,我的自信全涌了上来。将力量全灌输到脚上。而她也在压腿,准备全力以赴。“呯!”随着一声枪声,我飞快地奔跑起来,一直在第一名,到了冲刺阶段,她和我并排了,这时,我开始心慌起来,但我也不服输,竭尽全力向终点冲刺,也可以听见她在我身后的脚步声。
终于,我获得了第一名,但她也就和我相差0。8秒。现在,我像吃了蜜一般,心里甜甜的,开心极了。她喘着气,走过来对我说:“你也很努力!”我心头一震。
后来,我俩成了朋友,但还是战场上的对手。因为有了她,我才有努力的目标,因为有了她,我才会成功。因为有了她,我才有了无穷的动力,才会成长。我要对我的对手说一声:“谢谢你,对手!”