今天是中秋节,我在家玩,觉得很无聊,于是,我立刻拿起折椅和月饼,叫上我的表姐和爸爸,如同风一样的奔了下去。
我们到了下面,打开折椅,吃着月饼,我看了看月亮,好似月饼,又似圆盘,发出皎洁的银光,仿佛给大地披上了一层纱衣。又看了看星星,这个景象非常美丽。我咬了一口月饼,跟平常的月亮又很相似,觉得我正在吃月亮。
我吃着吃着,想起了《嫦娥》这首诗:云母屏风烛影深,长河渐落晓星辰,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。我想起了嫦娥奔月的故事:王母娘娘给了后羿一颗灵丹,一天后羿出去了,他有一个徒弟,他要趁后羿不在的时候偷灵药,被嫦娥知道了之后她就把灵药吃了,从此嫦娥就上了月亮。
为了纪念嫦娥,人们就每到这一天吃月饼。此时,我仿佛成了一个星星一样在围着嫦娥姐姐跳舞。我今天吃月饼也是为了纪念嫦娥,我以后要每到这一天就吃月饼。
今天我不但吃到了美味可口的月饼,还知道了许多民间传说,真开心呀!