新年到了!新年到了!每家每户都挂上大红灯笼,我家这栋楼楼下大厅,就挂了一对非常美丽的电灯笼,插上电它就放出五彩缤纷的光,十分耀眼。
今天是除夕之夜,妈妈为我们炒了一大盘年糕,说吃了年糕年年高。吃完我们打开电视看起春晚来,晚会节目很精彩,有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,有逗人的相声,有出人意外的魔术……节目丰富多彩,看得我兴高采烈。
我最喜欢的,是那个杂技表演的节目。那杂技多么棒啊!一个人一手撑着地,一手放在背上,还有一个人一手撑在下面一个人的脖子上,另一只手也放在背上,两个人的脚都是浮空着的。然后下面的人,用单支手做起俯卧撑。哇!我不禁真为他们捏了一把汗。他们不停地换着动作……后来一个人还用肩膀,顶着另一个人的肩膀倒立着。太厉害了,我不禁站起身子鼓起了掌。他们表演得这么好,一定在春晚之前费了不少功夫训练,真不愧是“台上三分钟,台下10年功。”
时间过得很快,只听”铛铛铛……”凌晨12点的钟声响起了。忽然间,外面成了烟花的世界,每一片天空都格外绚丽。虽然新型冠状病毒有点严重,但还是阻挡不了过年的鞭炮声。看那千姿百态的烟花多美呀!有的像仙女在散出艳丽的花瓣,有的像黑暗中忽的开出一朵大红花,有的像满天霓虹灯闪烁。那时的天空,五光十色,非常壮观,多么像一个空中花园呀!
春节是新一年的开始!新的一年,我将要播下美丽的种子,在未来收获幸福的果实。