那一刻的我长大了的作文
记得,妈妈经常说我孩子气,调皮捣蛋,常惹人生气,但我也有担当的一面。
前不久,我竟然学会了做蛋炒饭,看着妈妈不经意间眼角露出的晶莹的光,那一刻,我感到自己长大了。
在新冠病毒的防控期间,上不了学,只是我们也没有停课,老师给布置了一项艰巨的任务,每人学会做一道菜。“啊,这怎么可能!”我在心里抗议,每天都过着小皇帝般生活的我,衣来伸手饭来张口,忽然要做一道菜!况且,做菜又是需要用到菜刀,怕是割到了手,那可是很痛的……想到这儿,我只觉得头晕脑涨,好像一只斗败的公鸡,一点力气也没有。可是,师命难违呀!这时,我的救星——妈妈过来了,她笑着,轻描淡写地说:“让我来教你做蛋炒饭吧。”
我先系上围裙,盛一碗剩饭,在妈妈的指示下,将一个鸡蛋打入饭中轻轻搅拌均匀。只是,看妈妈从中找出来好几片小鸡蛋壳,我的脸有点发热。接下来,我小心翼翼地切好丁状的胡萝卜、土豆、香肠放一边,一切准备就绪。我先往锅里倒入油,可是我忘了把水给蒸干,锅里油就像在进行弹跳比赛似的,“吱……”地飞出来,我吓坏了,赶紧用锅盖盖住。等里边平静了,我再次打开锅盖将拌好的饭放快速倒进去,妈妈一再催促我要翻炒,我却不敢,因为我脑子里想象的画面是油四处飞溅,我的脸变成了花猫脸……回过神,我又赶紧把先炒好的萝卜丁,土豆丁和火腿丁倒入继续翻炒后,加入调料,一会儿味道鲜美的蛋炒饭出锅了!看到这道香喷喷的蛋炒饭,我心里甜滋滋的。以前衣来伸手,饭来张口,是个实实在在的“小皇帝”。可是现在,我居然懂得了做蛋炒饭!懂得妈妈的辛苦了。
那一刻,我笑了,感觉自己长大了!我学会独立了。