那一刻的我长大了的作文
所谓成长,也许是长高到足够打开妈妈藏糖果的顶层橱柜,也许是独立到足以一个人去便利店买零食,然而在我看来,成长,更多的是懂事,是心灵的成长。
去年过年,爷爷奶奶给了我不少压岁钱,我心里暗暗想着:今年压岁钱绝对不会交给妈妈保管,我已经是大孩子了,要自己管理零花钱。果不其然,没有十几分钟,妈妈就对我说:“朵朵,今年压岁钱还是我帮你保管吧。”我将压岁钱紧紧攥在手里,摇着头喊:“不要不要,今年我要自己保管!”可妈妈依旧不同意:“你这么小,怎么能自己管这么多钱!”在我的坚持下,妈妈虽然生气,但还是答应了,可我俩还是相互冷战。那天晚上,我在被窝里生了一晚上气。第二天早上,我突然发现手机中多了五百元钱!我疑惑地抬起头,妈妈看着我说:“朵朵,你长大了,应该学着管理自己的零花钱了,新年快乐!”我心头一震,眼中含着泪,扑进妈妈怀中,随后妈妈带着我去办了存折。
痛痛快快地捐出了自己的零花钱,我看着支付软件给我的感谢回执,在那一瞬间,我比买到了自己最喜欢的零食和玩具还要开心,因为我觉得自己真正的长大了,不知不觉中,成了曾经佩服的人的样子,爱让这个冬天更温暖!
成长,不用多慢,不用多快,它不是长多高、跑多快,成长,更多是指懂事、善良——用一颗心去唤醒另一颗心,用一份爱去温暖另一些人。