那一刻的我长大了的作文
长大并非上小学,长高那样简单。更多的长大,是承担责任。承担那些应属于自己的责任。
那天,我第一天进入小学。回到家后,对妈妈说:“妈妈,我上小学了,我是不是长大了?”妈妈只是笑笑,摸摸我的头,再摇了摇头。我也知道了,上小学并不意味着长大。
又过了几年,我与妈妈一般高了。我兴奋地跑到妈妈跟前,“妈妈!我和你一样高了,我是不是长大了?”妈妈还是笑笑,摇摇头。我也明白了,长高也不是长大。
直到那一天,我是真正长大了。
那一天,我去超市买东西。一个失手把一包零食撕破了。我十分慌张,我赶紧逃了出去。在回家的路上,内疚牵着我的心,我紧锁着眉头,手心不停地出汗。我回到家,一直坐立不安。
我把存钱罐拿了出来。拿了五块钱,紧紧地攥在手里。我跑到了超市,在老板面前,我羞愧得涨红了脸,一直不敢直视他。我连忙说:“老板,对不起,那零食是我不小心打开的。实在对不起,我不是故意的!”我把五块钱交到了老板手上,之后就逃走了。
在回家的路上,我如释重负。那颗悬着的心也放下了。太阳公公也出来了,雨后的彩虹真的很美。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈笑着说:“孩子,你真的长大了!”接着把我搂紧了怀抱。我也意识到了,长大应该承担责任。
长大是每个人都必须经历的,人生的道路上我们都会犯错误,我们更多地应该是去承担,而不是一味地逃避。承担责任更是每个人必须学会的。