那一刻的我长大了的作文
童年的记事本五彩缤纷,里面的每一个故事都是那么美好与难忘,有的开心,有的难过,有……但翻阅这记事本里的一个故事时,我便发现,那一刻我长大了。
那件事发生在我上三年级的时候,那是一个星期五的早上,像往常一样妈妈正在准备早饭,突然妈妈的手机传来一阵清脆的铃声,妈妈接过电话后就对我说:“妈妈有急事得先走,一会你吃完早饭自己去上学吧!”我结结巴巴地说:“可,可是我从来没自己去过学校,每天上学不都是妈妈送我吗?”妈妈拉着我的手笑着问:“怎么,不敢吗?胆小鬼!”原来妈妈用的是激将法,可我却浑然不知的中了她的圈套。我挣脱她的手说,大声的说道:“谁--谁是胆小鬼?自己去就自己去,哼!”之后,妈妈又叮嘱了我几句就离开了家门。
妈妈走后我的雄心壮志顿时飘到九霄云外。天呐!长这么大,我还没自己去上过学校呢!我顿时害怕起来,可是既然答应妈妈了,也只好自己走了。我硬着头皮走出了房门。
到了楼下,我的心仿佛提到了嗓子眼儿,我害怕极了,我的脑海中好像有俩个小人在吵架,一个说:“走,勇敢起来。”另一个却说:“不行还得过一条马路,况且遇到坏人怎么办?回家吧。”两句话在我的耳边回荡,搞得我左右为难!后来我把他们俩个通通“踢飞”,对自己说:“走,上学去。”
走到马路边,我的心比原来跳的更快了,咚、咚、咚跳个不停。我害怕极了,这时一辆汽车以猎豹般的速度从我的跟前飞驰而去,吓的我顿时魂不附体,再一摸后背衣服已经湿透了。我的耳边响起妈妈刚才的叮嘱:“宁可等十分,不可争一秒。”等车慢慢稀少,我才大胆地走过马路。呜呜又一辆汽车飞奔过去,我连忙收住脚步才算没有撞到我,可是这条该死的马路还有一半儿没走那,我镇定下来想起妈妈说的话,要慢慢过马路,否则不安全。我一步步向前迈去,终于走过了这条路。我心里既害怕又自豪,开开心心地向学校走去。
中午放学回家,妈妈用赞许的眼光望着我。我当时真想将那场与噩梦相差无几的经历告诉妈妈,可是又一想,自己要勇敢起来,就坚定地对妈妈说:“下一次上学我还要自己去!”
那一刻,我感觉自己长大了。