有些人认为身体变健壮了,年龄增长了就是长大了,小时候我也是这么认为的,可是自从我经历了那件事后,让我觉得自己长大了。
以前我是家中的“老大”,我的命令谁敢不听,谁敢不执行?“老二”妈妈和“老三”爸爸,受尽了苦难。他们终于忍无可忍,偷偷安排了一个行动,我根本不知道家中的“老二”和“老三”正悄悄地密谋降服“老大”的法子。
一天,因为中午我没吃饱,所以没有到晚饭时间我的肚子早就饿得咕咕叫了。来到客厅,我发现了一家人的表现都有些异样。爸爸在沙发上躺着,手里拿着手机看新闻;妈妈坐在椅子上闭目养神。咦,怎么没有一个人理我?我站了一会,“命令”道:“喂,爸爸,去煮饭。”可爸爸看了我一眼,没做声继续看手机。怎么回事?我的命令第一次失灵了。可我却不甘心,又“命令”另一个“部下”,妈妈眼睛都没睁一下,好像睡熟的娃娃。我想:我可不是好惹的!我立刻发起了进攻--夺下“老二”手机、推醒熟睡“老三”,可是他们还是不理我。我想了想:有了!我一屁股坐在客厅的地上,大哭了起来。我亮出了最后的绝招,每次都是这招一出,出奇制胜。我“干打雷不下雨”,手捂着脸哇哇哭着,两只脚不停地向前瞪着,心里想:用不了多久,妈妈就来哄我了。我“哭”累了,把手悄悄移开,他们却早已“溜走了”。原来,他们看穿了我的把戏,趁我不注意溜出门外去了。
就这样,从不做饭的“老大”今天只好亲自下厨。经过了千辛万苦,我总算吃上了自己煮的方便面。吃完后我第一次洗碗、擦桌子。
这时,“老二”爸爸和“老三”妈妈回来了。爸爸说:“怎么样?这顿饭吃的不错吧!自己动手丰衣足食。”妈妈说:“孩子,以前你年龄小,我们娇宠你,可是现在,你已经是男子汉了,你要告别任性,学会独立,学会生活。”我低下了头,说:“对不起,以前是我不对,我今后一定帮你们干一些力所能及的家务活。”
妈妈摸着我的头说:“看,我们家的‘老大’终于长大了。”说完,我们一家三口开心地笑了起来。