那一刻的我长大了的作文
时光在慢慢流过,我们也在慢慢长大。——题记
晚风轻轻吹过,那蜻蜓渐渐飞远了,飞出来我童年的画面。
当我知道那衣服已经容不下我身体的时候,我明白那一刻,我长大了;当我知道,我可以一个人勇敢的去那漆黑一片的厕所的时候,我明白那一刻我长大了;当我知道父母去上班了,我一个人在家的时候,我不害怕,我明白那一刻我长大了。
我从小就怕黑。想上厕所但是外面是漆黑一片,我很害怕。我给爸说:“你能和我一起去吗?”爸爸说:“多大的小伙子了还怕黑。”说完,转过头去又睡着了。我想:我好难啊!我既怕黑,可又想去,爸爸却无情地拒绝了我。呜呜……我只好去求助妈妈,妈妈说:“这样,妈妈喊着你的名字,你喊一声我回答你可以吗?”我想了想:也只有这个办法了。于是我硬着头皮走过去,最后,就这样这是我第一次自己一个人上厕所,我战胜了对黑暗的恐惧,我为自己骄傲。
这个假期因突发新冠状病毒疫情,妈妈从大年初一就开始上班,爸爸也去上班,因为怕我被感染就经常留我一个人在家。当时,我是非常抵触的,因为我自己一个人的时候就会胡思乱想,比如奥特曼、外星人……那一个个的妖魔鬼怪、恐怖故事席卷着我。我不停地给自己鼓劲:爸爸、妈妈去上班都不怕病毒,我也要勇敢。再说妈妈跟我说过,那些恐怖人场面是电影、是书籍虚构的,我自己在家又有什么害怕的?我擦干眼泪,告诉自己要坚强,因为我长大了。
我自己按照计划写着作业,一个人壮着胆子去上厕所,可是,我的肚子却叫个不停,我看了一下时间,哇,已经12点20了,可是爸爸、妈妈还不回来,打电话问爸爸,爸爸说:“儿子,爸爸得2点半左右到家,回去给你做好吃的,好吧?”“我……”没等我说完,爸爸就挂断了电话,听得出爸爸很忙。打电话问妈妈,妈妈低声说:“妈妈回不去了,需要加班。爸爸呢?”我有点委屈地说:“妈妈,我饿了。”妈妈无奈地说:“宝贝,桌上有蛋黄派,先吃点垫垫。”我弱弱地说:“早上已经吃完了。”妈妈沉默了一下,柔声说道:“那先喝点奶粉,好吗?喝了就暂时不会饿了,妈妈正在加班回不去,对不起,宝贝。”我听出妈妈的心疼,觉得自己是不是有点不懂事,赶紧说道:“没事,妈妈,爸爸说他虽然晚点回来,但是答应给我做好吃的了。”……
其实,通过这两件事情,让我懂得了,只要我向前走一步,就和成功近了一步,我就越有胆量,每走一步,我就长大一点!生活中总会出现困难,但是只要我们不害怕困难,勇于面对困难,战胜困难,我们就会快快长大。