“丁零零……”上操铃声响了,各班同学蜂拥而至,操场上人山人海。榆林市慈善协会主席上台致辞,许多小志愿者和老师们把大家捐助的衣物依次放入存放台,各式各样的五颜六色的衣服堆成一座小山。榆林市慈善协会主席代表那些贫困户向我们致谢,雷鸣般的掌声此起彼伏。此时的我也是激动不已,捐献了我穿小了的小兔子上衣。
一天中午吃饭的时候,听妈妈说,她们班转来一位新同学。这个女孩儿母亲离家出走,父亲残疾,家庭贫穷,孩子衣着破烂……听着听着,我对这个素未谋面的小朋友不禁产生怜悯之心。就急切地问妈妈:“妈妈,我可以把我的学习用品送她一些吗?”妈妈笑着说:“当然可以啦,我女儿长大了!”于是我狼吞虎咽,几口把饭扒拉完,就去翻我的百宝箱。我找到了小花形的橡皮,16色的水彩笔,棒棒糖样子的修正带……这时,妈妈也翻箱倒柜,找了我和哥哥穿过的一些衣服和鞋子,装了满满两大袋子。
下午到了学校,我跟随妈妈来到她的办公室,妈妈把她们班的那个同学叫过来。我把心爱的学习用品和衣服递给新同学。只见她满脸通红,眼睛里噙着泪水,羞涩地说:“谢谢你,老师……”也许是感动吧,我也不由得心潮澎湃,仿佛做了一件特别了不起的事一样。
正所谓:赠人玫瑰,手有余香。希望人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。