关于爱心无价作文300字
在生活中,爱心无处不在,家人的疼爱,朋友的帮助,老师的关心……因为有了这些爱,我的生活才会那么美好。在爱的长河中,有一位老奶奶对我的关爱,让我难以忘怀。
夏天的一个下午放学的时候,突然下起了倾盆大雨,爸爸出差了,妈妈也不在家,没有带伞的我急的像一只热锅上的蚂蚁,不知道如何才好。等了好一会儿,雨还没有停的意思,没办法,我只好冒着大雨往家冲去。
刚跑出校门,一声焦急的喊话闯入我的耳朵:“小朋友,快、快到我这里来!”我回头一看,原来是一位打着深灰色格子花伞骨瘦如柴的老奶奶。老奶奶加快了脚步,来到我身边,把伞伸向我的头顶,说:“小朋友,快!到伞下来,我送你回家吧!”“不用,老奶奶,我可以自己跑回去的”。“这么怎行?这热雨淋了可要生病的,走,我送你回去!”老奶奶非常坚定,硬拉着我走。看着她那慈祥的目光,我也没再拒绝。
一路上,老奶奶一手打这伞,一手把我搂到她的腋下,就像那老母鸡护着小鸡那样。咦,怎么天空越来越暗了,难道雨刚刚下小点就又要下大了?我抬头望望天空,没有哇,天空中的云比我刚出校门时少多了,哦,原来是那把灰格子严重地偏向我这边了。我又悄悄地瞟了老奶奶一眼,发现她的那半边身子早已被淋湿了,清瘦的脸上淌着雨水。此刻的我,心中有一种说不出的滋味。
我到家了,老奶奶便匆匆走了。望着老奶奶远去的身影,我仍呆呆地站在原地,总觉得似乎忘了些什么。过了许久,我才想起来:哦!忘了说声谢谢。
无数颗爱心,在我身上播撒了无尽的爱。这些爱,一直伴随着我的成长。正是因为有了这些爱,我才幸福的生活在一个温暖的世界里。