北风吹雪四更初,嘉瑞天教及岁除。
盼望着,盼望着,新年来了,红包的脚步近了。
对我而言,过年最有意思的,当然是收红包了;或者说红包才是我过年的最爱!
你看,前脚刚踏进门,姨妈便迎了上来,抱着我好一会儿才松开,她扶着我的肩惊讶地说道:“长大了,长大了……看看,都和你妈一般高了。”说完,便将一个鼓鼓囊囊的大红包塞到我手里。我心里一阵窃喜:有红包了!但出于礼节,我却欲擒故纵了一下,姨妈一边直呼我懂事,一边硬是把红包塞到了我的衣袋里。
姨妈究竟给了我多大的红包呢?我在红包上捏了又捏,摸了又摸,终于下定决心打探个究竟。我偷偷地左顾右盼起来,看着家人都在互相嘘寒问暖,我便放心地掏出红包,数起钱来。
“一张、两张、三张……”我数得很认真,可是我数了几遍,都没数出确切数目。
正数着,我耳边突然响起了一阵笑声:“哈哈,小鬼在干吗呢?”转过头来,是小舅舅,他正一脸坏笑地看着我。我霎时有种小心思被戳穿时的尴尬,红着脸说:“没干啥……”
舅舅“嘿嘿”地笑了两声,对我道:“来,我也给你一个红包。”
“好嘞!”舅舅手指轻轻一动,一场抢红包的游戏便在我们家温馨的气氛中开始了……
想到这里,我突然特别期待新年的到来,科技的潮流滚滚向前,学习的脚步不能停息。新的一年里,我要努力学习,在科技改变生活的时代里,努力让自己在适应世界的同时改变世界,在追赶时代的同时引领时代……