有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路的灯塔。有了这明亮的灯塔,我们不会迷航,不会气馁,坚定果敢的向前,最终才能到过成功的彼岸。
俗话说:“人无志不立。”每个人都有自己的理想,有人想当医生,有人想当老师,还有人想当企业家。可我的理想是当一名科学家。因为现代科学并不发达,并不象国外那么先进,虽然中国人已经实现了飞上太空的梦想,但人类还没有移居到别的星球上去住,另外,现代科学技术存在着一些安全隐患,我想发明出许多许多东西,并排除那些不必要的危害,为人类造福。
理想是前进的目标,我要努力学习,多读一些科技方面的书,丰富我的头脑,从中汲取营养,多动脑,多实践。失败乃成功之母,如果在这方面遇到了困难,我不能气馁,我还要多收集有关科技方面的资料,为了这个目标,我一定一步一个脚印走下去。
如果这个理想实现了,我要培育许多健康的瓜果蔬菜,研制出太空车帮人们实现登上月球的梦想,我还要研制出许多许多为人们带来方便的东西,使人们的生活更加美好,让我们的祖国更加繁荣富强!