我想当一名宇航员,因为我喜欢天文知识,也想体会一下在宇宙飞船里生活是什么样子的,这就是我想当宇航员的原因。但是,当宇航员主要是为了到宇宙里去观测星云、星系、恒星和行星,给爱科学的人提供天文知识,解开各种谜题,给人们一个准确的回答。
我了解的天文知识有很多,下面我来介绍一下:太阳系中的八大行星有地球金星、木星、水星、火星、土星、天王星和海王星;海王星上到处都是风暴,海王星上有两个大蓝斑,这两个大蓝斑就是海王星上的风暴中心;蟹状星云中心是一颗每秒转30下的中子星。
当然,宇宙是浩瀚无际的。宇宙中还有许多谜团等待着我们去发现,去探索。例如,宇宙黑洞,它是无影无形的,宇宙黑洞的引力很强,连光都不能逃脱,这表示宇宙黑洞的引力非常强,宇宙黑洞为什么引力这么强?这就是一个谜团。
等我长大了,成为一名真正的宇航员,一定要带领大家探索更多的宇宙奥秘。