圣诞如约而至了呢,李老师开玩笑说请我们班上的几个人当圣诞老人,全班都站起来说想当了,李老师一说要送全班礼物,又有许多人坐下,“明天我们来互换圣诞礼物,每个人准备一份小礼物。”老师关上讲义,“走吧。”大家散落的走了,我凑上去:“李老师,明天我想当圣诞老人……”“哦,那你家有红棉衣吗?”我使劲点点头,“明天最好早点来,向每个人说句圣诞快乐吧。”
昨天周樱和刘诗莉两个人说是要帮我准备,但因时间全都回家了,望望窗外,天空苍白的脸上总算是有了几分红晕,淡淡的白光出现了,手表上,正好6点50。恩——围着特意的买的白围巾,啊,还有圣诞帽——六年级的平安夜,想过的快乐点,身上穿着去年冰灾时的小红棉衣,有几分像了。出发,提上特意准备的黄手带——塞了14个大橙子、麻花、花生瓜子和55颗糖,全班,正好55个人。
早饭懒得吃了,直接进学校,唉,还是没人呢,打开班上的灯——“喂!”哎呀!转过头,是一脸笑嘻嘻的艾瑾永,黑板上有“圣诞快乐”几个大花体字,“李老师写的。哈哈。被吓到了吧!”“神经!”我白他一眼,心里暖烘烘的。
开始上课了,王越铭也是圣诞老人啊(他戏称我是“圣诞老女人”,当然被暴打),我们粘上胡子,互相默数“三、二、一——”李老师来到的那一刻,全班欢呼“圣诞快乐!”,李老师好象很高兴啊,他拍拍手:“圣诞互换,开始!”得到了个小娃娃,还满开心的,附张小纸条呢——“讽刺我的礼物,代表月亮消灭你!”我搬出黄手袋,全班又欢呼:“哦——!”我与王越铭一起分发糖果,一人一粒,每个人都兴奋的不得了,然后把14个大橙子切成55瓣,发给人们,然后——“哇——”周樱张大嘴巴,我们把麻花糖、花生、瓜子遍地撒了教室!大家下位了,一个个你挤我挤的闹,糖果雨一般的下……(当然用塑料袋扎起来了,卫生点)
所有的人,真的特别开心,真的好喜欢这样,每个人都很高兴……王越铭把一串特别漂亮的风铃挂在教室门口,一推门,贝壳就丁丁当当响,发出光,我们两人在门口,欢迎同学或老师的到来……
下午也是一样的快乐,科学老师让我们去上信息课,美术老师带我们下去剪纸……