《幸福》作文500字
幸福是什么?是家人的疼爱,老师的教诲,同学的友情,亲友的关爱,陌生人的帮助,吃好穿好……很多人往往把这些别人给予的东西或者是生活看成幸福。但我不这么认为,我觉得自己给予别人一些东西或者生活那才叫幸福。因为不曾给予他人,是不会让人认识,记住如哪一天消失,那就是真的从这个世上抹去了,不会被任何人记住。但是如果曾给予过他人,在这个世上留下光彩,就算是从哪一天消失的无影无踪,但也会被众人记住。被记住是一件多么让人幸福的事情啊!
我记得上三年级的时候,中午放学回家,我拿了三、四张一元的,和一张五元的,准备买几只笔和几支油笔芯,我一边想一边走,突然我看见了一位身穿破烂不堪的外衣,没有双腿老爷爷,在一个滑板上,滑板上还有一个破破烂烂的小碗,碗里有几根很短很短的粉笔,那个老爷爷用手推着滑板,艰难地向前移动着,我走到了爷爷的面前,老爷爷也停了下来,看着我,我看我手里的钱有点儿犹豫,我也不知道,我在犹豫着什么。我看了看老爷爷,我非常的同情他,但是我一而再,再而三的犹豫了:是把一元都给他?还是给一两张?或者是把五元的给他?最后,我把我手里的五元的钱给了老爷爷,他把手并在胸前,一个劲儿的鞠躬,“没事的老爷爷,人和人都是平等的,并没有高低贵贱之分,帮你是应该的!”……
我看着他远去的身影,或许今后会有人给予他更多的东西,但我坚信他一定会记住曾经有一位小女孩也曾经帮助过他。