科技的发展加快了步伐,我们的生活也提高了,科技带给我们方便,一些高科技物品依次搬上了祖国的舞台,里面蕴含着一些科学家们辛勤的劳动和汗水。就是因为这些祖国的发明家们熬夜发明的物品,才给我们的祖国增添光彩,慢慢走向繁荣富强。
中科院最新的研究成果,光能种子生产技术,它蕴含着多少科学家的梦想,随着迫切的心情,他就这样诞生了。直到1987年国家组织进行了光合作用对植物作用的机理研究,由此开始了光谱照射作用于种子的探索,经过二十年的潜心研究,终于在一个全新的领域找到了新的突破口,即光能种子生产技术。“光能种子生产技术”不是传统意义上的育种技术领域,它属于生物物理学中的光生物学范畴;是通过利用紫外线与可见光对已经培育成熟的种子进行光子照射,作用于种子光敏素,激活种子的潜在基因,从而使农作物表现出较强的抗逆性和生命活力,最终使农作物产量提高,产品品质得到改善的未来农业生物技术。是啊,一颗小小的种子,是无数科学家们的劳动,这粒小小的种子,是科学家们的智慧和汗水凝成的,他的诞生再次证明了科学事业的飞速发展。
乳胶是我们日常生活中常用的,它会给人体造成严重的危害,它会对皮肤、呼吸器官、消化器官等。有一种新型环保乳胶涂料系列产品,技术性能及优点新型纳米抗菌乳胶漆系列产品是以水乳型或水溶性高分子合成树脂及其它助剂、颜料、载体、纳米级颜料、纳米级填料、纳米抗菌粉、蓄光发光粉、增稠剂等,经科学配方和新工艺制成,该技术产品不含有机溶剂和其它有毒易挥发物质,无三废排放。
鞭炮是我们每次过年不可少的东西,他的危害人人都知道,每年因为鞭炮受伤的不下200起,一个欢喜的节日,竟因为一个小小鞭炮让一家人闷闷不乐。有一种更高科技的鞭炮,以霹雳砂构成的,使用效果和鞭炮一样,都是发出响声以增加热烈的气氛,是一种代替鞭炮的娱乐品。但是又和各种烟花,爆竹,有着本质的不同。因为后者是用火药制成的,对人体及财产有伤害性,而霹雳砂的生产没有火药,仅用砂土和普通化工原料加工而成,无烟,无味,无毒,无害,可以踩,摔,捻,扔等均能发出鞭炮一样的响声,尤其是可直接用手捻放,有响声而无震感,有光亮而不燃不爆,不伤人,不伤物,是一种非常安全的娱乐佳品,也是烟花,爆竹的更新换代产品。