科学技术是一个布满星星的夜晚,每颗明亮的星星代表一个明亮的科学真理;科学技术的历史一个接一个地分化。当你不小心陷入分歧时,你会不小心发现科学的奥秘。但是你永远不会知道不同的分歧中包含着什么样的科幻小说,因为科学的历史是无穷无尽的。
既然我们说我们是祖国的未来,我们就必须学习科学技术。这门科技课让我大开眼界。我慢慢地跟随着一长串人,科技成果是显而易见的:机器人,中风,愤怒的头发,温柔的电流。我对一切都感到惊讶。“愤怒是最好的。然而,我印象最深。我们班的一位女同学勇敢地走上台阶,一只手放在大铁球上,勇敢地取下发夹,带着英雄气概。渐渐地,她的头发似乎脱离了重力。一个接一个,一个接一个,两个接两个,越来越多的头发一根接一根地竖起来。五分钟过去了,我的上帝!她的刘海实际上挺起来了。这是个奇迹,但为什么?
你知道磁铁吗?每个人都玩过了!你知道为什么它会互相吸引吗?让我告诉你!这是基于一个科学原则——同一层次互相排斥,而不同层次互相吸引。这就是这个原则的应用。愤怒是最好的。这个大铁球相当于一个静电发生器,这也与摩擦有关。当一个人的头发带有相同类型的电荷时,相同类型的电荷当然会相互排斥,从而导致头发向上漂浮。这就像把两个同等级的磁铁放在一起,它们会很快彼此分开。
科技是海洋,它包含生命,它包含财富,人类的生命离不开它,就像鱼离不开开水,鸟离不开天堂。