我的理想作文300字六年级
理想是每个人对未来的憧憬与未来。理想就好像是天边的条条彩虹,丰富多彩。没有理想的人必定是可怜的人。
我的理想是当一名律师,当我在电视上看到律师在法庭上振振有词的为受害者讨回公道,让那些害人者得到应有的惩罚,我心中的佩服感油然而生,我多么希望在不久的将来,也可以向那些叔叔阿姨那样站在庄严的法院上,用自己丰富的法律知识为受害者伸张正义,讨回公道。
我上小学三年级时,发生了一件事,也正因为这件事,我很想当律师·。
那时,我们正是在秋游的时候,老师给我们每个人发了一件衣服,并交待我们把衣服放好,不要弄丢了。可过了不一会儿,两个同学便吵了起来。这个可难不倒我,我通常是以大事化小事,以小事化没事。所以,这两位同学便找我给他们评评理了。当我听了事情的来龙去脉后,便皱下眉头说:“就这点小事,至于吗。得饶人处且饶人嘛”之后又对另一个人说:“尽管,你不是故意的,但最起码要对她道个歉吧,不应该张口就骂他,推他。”两位同学好像明白了什么就互相道歉。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸,爸爸说:“就你这嘴皮子,长大后当个律师都是轻轻松松的。”而爸爸的一句话却让我给自己开辟了一条新的道路;当律师。也就是从那时起,“律师”这个词便在我的内心深处发了芽,直到现在,我还是念念不忘。
世界上最开心的事,莫过于为理想而奋斗。理想也是前进的动力,没有理想,生活或就像一滩死水,死气沉沉。所以,要从小树起理想,而理想而前进。