我的理想作文300字六年级
理想,就像一座高峰,需要攀登;理想,就像一条溪流,需要跨越;理想,就像一种求知的欲望,需要追求!每一个人都有理想,在我的成长过程中,我的理想更是千变万变。
在我五岁的时候,我就开始有一个宏伟的理想:当警察!原因是我看到了电视上的警察叔叔们日以继夜的守护着地区,保护着人民,我就觉得很伟大,很自豪。
在我六岁的时候,我特别喜欢听歌,于是我便想着自己长大以后可以当歌星,唱出几百个动听的歌曲,受许多人的爱戴。
在我七岁的时候,我还在爷爷身边生活,每天都要看电视,听主持人的广播,于是,我又想入非非了:当一个主持人多好啊!可以在电视中广播,人人都看得见我,每天的工资更是数不胜数!于是,我这是的理想便是当主持人!
在我八岁的时候,我很爱戴我的老师,觉得老师真的好辛苦,好伟大!于是,我便希望自己长大以后也是一个优秀的教师,每天都带着几十个学生,虽然会有点累,但是我想,那是我一定是最幸福的!
在我九。十岁的时候,我常常和同学一起去玩,那时候,我曾多次看到街角上的许许多多的人在讨钱,我很同情他们,决定长大以后一定要当一个世界首富!将来把钱发给那些需要帮助的人。
在我十一岁和十二岁期间,我来到了安庆这个地方,我几乎每天都看见路上有许许多多的流浪狗,于是,我便想要长大以后要开一个店,店是专门收养那些流浪狗的!我要让这些流浪狗都“名狗有主”!
但是,升到六年级的我,张老师曾经说过,一个人必须要有一个理想,一个伟大的理想,而且,还要向这个理想不断的攀登,不断的前进,这样,你的人生才不是白走一趟!