我的理想作文300字六年级
如果有一个新生命的降临,那么这就意味着一个新理想的降临。中国从古至今就涌现出许多伟大人物,他们都靠着人生目标,心中的理想成就的他们伟大的事业。“理想是事业之母”,这句耳熟能详的名言,就是古代叶圣陶先生所说的,中国许多伟人就是靠着这样的信念所成功的,我也想成功,我也有自己的理想,我的理想就是能考完北京大学外语系。这个理想全是靠是自己的努力才能成功的。
因为自己努力学习英语、了解英语、熟悉英语才能是想这个理想。我从小梦想着当一名服装潮流设计师,可是,在我慢慢成长的心灵里,这个梦想破灭了,他的重要性也随之而去了,因为,从小父母告诉我们要以学习为重,可是我以前就不这么认为,我认为难道我们除了学习就什么不能做了吗?不,现在我明白了,如果不学习就连设计师也做不成。所以我就慢慢爱上了英语,英语可以让我增强自信心,可以让我认为我是有优点的。
就在我有了理想的那一刻,我感到无比自豪,他让我的生活变得充实,我时刻为着理想而奋斗着,我上课认真听讲,课余我认真背诵、了解课文内容、句型、词意。让我觉得这一天我不是虚渺度过。在课外补课时,我总可以了解笔记,认真做练习册,只有这样我才可以离梦想更进一步。
人有理想就是与没有理想的人是不一样的,有理想的人就是可能成功的,就想鲁迅先生说的:“人总有一种理想,一种希望。虽然高低不同,但必须有个意义。”如果理想是幻想,那就永远不会实现,因为那是虚幻,我们一定要有一个适合自己,可以为他奋斗的梦想,为自己的理想努力奋斗吧!