爱心500字作文
人人都有爱心,当然我也不例外,因为我也是个有爱心的孩子。我爱我的家人,爱我的同学朋友们,爱我遇到的每一位老师。
记得在一个阳光明媚的日子,我放学回家。一进家门我就看见正在辛苦拖地的妈妈,只见妈妈的额头贴着被汗水沾湿的头发,乱乱的,乍一看还真有点像野人,有点恐怖呢。我站在门口停了下来,心想:“妈妈这么辛苦,我是不是应该为妈妈做点什么,嗯,想到了。”我连忙跨进家门,走进自己的书房。认真快速的做起了家庭作业。一个小时后,我终于把这有点枯燥的“活”给干完了。走出书房,发现这时的妈妈已经在厨房忙我们吃的晚餐了。我转身走进卫生间拿了把拖把,一声不响的拖起了妈妈刚才未完成的活。心里有点小小的紧张,不过那也是一种愉悦的滋味,因为能帮上妈妈,那是我最大的开心。
我拖到卧室时,妈妈好像听见了响声,寻着声音走了过来。我特别紧张,就在这“危急时刻”,我灵机一动,连忙把拖把藏到了大床底下,自己则快速跑到阳台上躲了起来。当妈妈走进卧室时,一脸的惊讶,自言自语道:“嗯?真是奇怪,我刚才明明听到卧室里发出声响的呀?”说完,她扭头走出了卧室,又去忙厨房的菜去了。我这才松了口气,走回卧室卖力的拖起了地板。不一会儿,我终于完成了,这时我也已经满头大汗,衣服都被汗水浸湿了,贴在身上挺难受的。我这才知道妈妈拖地的辛苦。
妈妈总是为我们这个家默默的辛勤付出着,往后我一定凭自己的能力帮爸妈多做些力所能及的事情。我爱我们家。