元宵200字作文
今天,我和父母去文化广场看元宵节。
一路上,我们看到无数人走向广场,到处一片漆黑。马路两边的摊位上摆满了各种各样的元宵灯笼。有喇叭灯、旋转灯、宫灯、猴灯、兔灯……我们眼花缭乱。看着五颜六色的灯光,心里痒痒的。我求妈妈买个喇叭灯戴在头上。爸爸笑着说:“牛年戴灯笼真牛气!”
我们花了很长时间才挤进文化广场。环顾四周,广场上的人太多了,他们进不去。一些人在放灯笼,一些人在灯笼上解谜语,一些人在拍照。当我抬起头时,我看到天空布满了冉冉升起的孔明灯笼,从远处看,它们就像一群萤火虫在夏夜飞翔。
我也想买个灯装上,但是人太多装不上。最后,孔明灯笼被别人买走了。
元宵节晚上的广场变成了一个光的世界和光的海洋。