时间在飞快地流逝,但记忆却无法抹去那件让我后悔万分的事。就像一颗不小心掉入心底的种子,在心中逐渐生根发芽,无法除去……黄昏,太阳收敛起刺眼的光芒,变成一个金灿灿的光盘,温光照射在身上。“小B,快回家吧,太阳都快落山了,晚上会很危险的。”一个玩伴说道。我们去好几里的地方钓鱼,天色也确实暗淡了下来,回家吧。
一群小屁孩,骑着大人们的“老坦克”,走在回村的路上。好几里路,荒山野岭的,让我们都在加速前行。
天空黑漆漆的,仿佛刚刚被墨汁染过一般。偶尔有几束月辉划过天际。自行车车轮的速度更快了,车轮与沙石路的磕碰声,荡漾在心中,念家之心在不停加快。
不好……
一位白发老人怎么走在路中间呢?我怎么把他撞倒了?看着倒地不起的老人,心中多了份凉意,出事了。夜,是那么寂静,我沉默在月光之中,只有月光知道我那绵绵的心声吧!
“怕了,我还是跑吧!"我骑着自行车说。到了村子,我心想:死定了,肯定会被严厉的老爸判“重刑"的,后悔了,不该骑这么快啊!我装作若无其事吃了饭,上床睡觉了。
第二天,清晨。“快出来,你家小孩做的好事”,大门后传来的声音。我迷迷糊糊地扶着身子起了身,刚出房门就被众人抓住。“你说隔壁村的王奶奶是不是你撞的?”一群人吼道,我也不知道该说些什么,只能低下头任由他们推搡、指责。
到了"案发现场",我的心中像万根钢针插入,嗓子也说不出什么了。一群人中,我见到了一个熟悉的眼神,老爸,唉,丢脸了。老爸用他那深邃的眼神看着我,眉毛中夹着威严……
我的心灵正在被安慰,但后悔之心丝毫未减,心中的愧疚在不断散开,像水中的涟漪一般,慢慢扩散……
回到家。“爸,那个老奶奶现在怎么样了?”我怀着期望问道。“她很好,只是擦伤了手掌。”父亲说道:“没事就好,没事就好。”
有时候,我们回首往事,发现自己做过的令人后悔的事情实在是太多了,甚至连说一句话也有后悔的时候。但这不要紧,如果能吃一堑长一智,后悔就成了我们成长中的台阶。